站内搜索:

PubMed Central[免费生命科学杂志存档]



题名  

PubMed Central[免费生命科学杂志存档]

  

资源URL  

http://www.pubmedcentral.gov

  

主办者  

美国国家医学图书馆国家生物技术信息中心

  

简介  

PubMed CentralPMC)是20001月由美国国家医学图书馆(NLM)的国家生物技术信息中心(NCBI)建立的生命科学期刊全文数据库,它旨在保存生命科学期刊中的原始研究论文的全文,并在全球范围内免费提供使用。目前加入PMC的期刊108种,另有8种期刊即将加入,目前这些期刊免费全文访问的时间延迟是出版后0-2个月,并且由PMC直接提供全文。
PMC
PubMed的关系:两者都是NLM建立的数据库。其中PubMed是一个基于互联网的文献检索系统,它收录了几千种生命科学期刊的目次和文摘,目前数据已回溯至1966年,该数据库提供了与PMC全文的链接以及与数千种期刊网站的链接。而PMC是由NLM建立的免费生命科学电子期刊全文数据库,目前收录期刊百余种,PMC的所有论文在PubMed中都有相应的记录。


韶关学院图书馆 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005
E-mail:sgutsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089
韶关学院图书馆 版权所有
粤ICP备14094835号