站内搜索:

图书馆的布局


韶关学院图书馆的建筑朝向坐南朝北,进门的左手边是东边,右手边是西边。由主楼和副楼两部分组成。主楼共六层,是图书馆图书资料的典藏区域,除一楼基础书库外,现在都对读者开放。副楼是图书馆的办公区域。下面简介主楼东西两边的书库布局,方便大家快速了解图书馆。

东边有:

一楼:基础书库;

二楼:文学书库;

三楼:社会科学书库、明心书屋;

四楼:自然科学书库;

五楼:外文书库;地方文献书库、古籍、景宜阁(不对外开放);

六楼:教学参考书库、九龄阁。

东边的各楼层是流通书库,一楼基础书库不开放,二至六楼全开架借阅,其中二至五楼一次可借图书50册,六楼教学参考书库一次可借图书2册,东边各书库的图书集中在二楼大厅办理借还手续。

西边有:

一楼:学生自修室

二楼:南边现刊阅览室,不外借,可入室阅览;北边多媒体阅览室,可免费上机。

三楼:南边新书书库,一次可借10册图书;北边教育书库,师范书屋,图书可以借阅。三楼所借图书在本书库办理借还手续。

四楼:过刊书库,一次可借5册期刊,在本书库办理借还手续。

五楼:南边工具书库,不外借,可阅览;北边教师参考书库,仅限教师借阅。

六楼:学校档案馆,校史展览馆。

西边以阅览室为主,读者可以在书库里面阅览,其中三楼的图书和四楼的过刊也可以外借,分别在三四楼原书库办理借还。 

 

韶关学院图书馆 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005
E-mail:sgutsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089
韶关学院图书馆 版权所有
粤ICP备14094835号