“智汇三农” 农业专业知识服务平台


【访问网址】http://www.pwsannong.com
【使用期限】2023年1 月 1 日至 2023 年12月 31 日
【访问方式】校园网IP范围内或VPN方式远程访问系统内免费使用
【资源介绍】
中国农业出版社推出的“智汇三农” 农业专业知识服务平台为中文数据库,从电子资源类型上来说,其资源类型包含电子图书、知识条目、音视频、标准、专利、行业数据、资讯等,属于多资源类型、多终端的综合性数据库;在电子资源所属学科上,“智汇三农” 农业专业知识服务平台以全面而专业的农业知识为优势,构建成了多学科知识汇集的专业数据库。
农业社拥有数据库内容的独家版权。目前图书、年鉴数据、农业标准等电子版权为本平台独家专有。图书知识的碎片化、条目标引,是其他中文图书数据库没有的。同时,拥有大量的农业数据版权,这也是其他数据库没有的。
“智汇三农” 农业专业知识服务平台,包括三农书城、主题数据库、专利查询、会议项目信息、智慧园地等栏目,内容全面、专业、权威,资源规模庞大,服务到位。
“智汇三农”平台中包含图书12000册、农业标准3313册、知识条目200万条、图片13万张、视频动画1.1万分钟、农业专利600万左右。
数据库内容全面,拥有九大数据库,涵盖了农业科研、教育、科普、数据支撑等方方面面。科研人员查阅资料、使用数据,老师使用教学素材,学生对专业知识的学习扩充,这些功能都可以在平台上实现。平台数据的全面性,可为学校翻转课堂的建设、重点学科数据库构建、专题数据库建构提供数据支撑。有基础的内容供学生学习,有专业高端的内容供科研人员交流。
数据库内容均为专业的农业知识,所涉学科广泛,以农业社已出版图书为基础来制定条目,所及知识准确。与其他综合性数据库相比,该平台农业分类更为合理,内容更为实用,农业信息容量更大,内容学术性更强,拥有专业的农业出版编辑提供服务。
韶关学院图书馆 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005
E-mail:sgutsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089
韶关学院图书馆 版权所有
粤ICP备14094835号