站内搜索:

读秀学术搜索


【访问网址】https://www.duxiu.com
【访问权限】校园网IP范围内
【资源简介】
一、使用步骤简介:
1.选择检索频道,如全文检索或图书,输入关键词,直接检索相关信息。
2. 根据需求点击图书名称或全文章节知识点进行浏览。
3.获取图书方式:(页面右侧)
(1)图书馆文献传递,直接传递所需文献部分内容
(2)点击本馆馆藏纸本,直接进入图书馆OPAC系统浏览
(3)点击本馆电子全文,直接阅读电子书或下载
1二、读秀知识库
读秀知识库是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录660万种中文图书题录信息,400万种中文图书原文,可搜索的信息量超过16. 7亿页,为读者提供深入到图书内容的全文检索。
目前己经实现了本馆购买的纸质图书和超星电子图书数据库电子图书的整 合,同时实现了资源的一站式检索,即输入检索词,检索结果可延展到相关图书、 期刊、会议论文、学位论文、报纸等文献资源。并且提供了图书封面页、目录页, 以及部分正文内容的试读,本馆购买的资源,用户可以通过本馆馆藏的纸书资源 的借阅,电子资源的挂接获取全文,未购买的资源可以通过文献传递、按需印刷等途径获取。
海量全文数据组成的超大型数据库及知识服务:读秀拥有海量图书和全文资料,且每天加工数不同种类的图书和图书原文页。通过关键词直接获取知识服务。读秀知识库在庞大全文资料的基础上,读者通过检索即可直接命中知识点。
添加文献:为读者上传自己的知识成果供网友使用、与大家进行学术研究交流提供便利。
专题知识服务:读者在知识(全文)频道,可通过特定专题对检索范围进行收缩,达到特定检索的目的。例如:可通过“经典文献-马恩全集”专题,可实现在马恩全集中进行特定检索的需要。
学术文献资源的全方位集成和服务:整合纸质图书——图书馆有大量纸质图书,读者使用自动化系统(OPAC)只能检索到图书的基本信息,不能看到具体内容,无法判断是否为其所需。通过读秀整合后,读者检索时可直接试读图书的部分原文,从而方便判断、选择图书。同时将全国文献单位所收藏的纸质馆藏集成于一体,构成了一个在线全国图书联合目录。
整合电子图书——将图书馆所收藏的电子图书与读秀知识库进行整合后,实现了文献服务机构自有的电子图书、纸质图书的联合查询,使机构内的图书资源得到合理调配,提高资源的利用率。整合后机构内的纸质和电子图书,与读秀融合为一体,读秀实现了本机构内所收藏图书的全文检索和知识服务。
一站式检索——将图书馆常用的各种科研学术资源,整合于同一平台上,一次检索就可以获取各种所需的图书等文献类型信息,图书检索更是深入到章节目次和全文。
一站式服务——将图书馆的自藏资源、其他机构收藏的资源,纸本、电子本,试读、文献传递,网上阅读,网络购买等各种可能的获取方法集成起来,让用户不仅检到,而且得到,从而使文献服务贴心周到。
即时获取所需知识资源的参考咨询服务:读秀的660万种中文图书资源、17.6亿页资料能够满足不同读者的专业需求,通过读秀参考咨询平台获得海量学术资源,使文献服务机构拥有可靠的文献信息资源保障,实现现有资源的有效补充。
韶关学院图书馆 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005
E-mail:sgutsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089
韶关学院图书馆 版权所有
粤ICP备14094835号