站内搜索:

中山大学原党委书记许学强热心向我校图书馆捐赠图书


日前,中山大学原党委书记许学强热心向我校图书馆捐赠个人专著《在改革中前行的十年——广东省高等教育厅厅长的回忆》《中国城市化理论与实践》《全球化下的中国城市发展与规划教育》《珠江三角洲研究:城市·区域·发展》等图书,共计5种7册。这些图书不仅丰富了我馆馆藏,更具有学习、研究与收藏的价值,为此,向许学强先生的慷慨馈赠表示衷心的感谢!

许学强,1939年出生,湖北荆州人。教授,博士生导师。曾任广东科技学院(校名:东莞南博职业技术学院)院长,先后任全国政协委员,广东省高校工委书记,广东省高教厅厅长,广东电视大学校长、书记,中山大学党委书记、副校长、城市与区域研究中心主任,国际地理联合会(IGU)第三世界发展专业委员会委员,联合国人居中心城市与区域发展规划顾问,国务院学位委员会学科评议组成员,中国高等教育学会副会长,中国地理学会副理事长,广东省地理学会理事长,广东省高校设置评议委员会主任,教育部高校设置评议委员会委员,中山大学地理科学与规划学院教授、博士生导师等职。许学强主要从事城市与区域发展、城市内部空间结构、城市与区域规划等研究,其编著的《城市地理学》成为高等学校地理学相关专业的经典必选教材,该书已入藏我馆。“君有新刊须寄我,我逢佳处”,我们期待许先生更多佳作问世,更期待许先生一如既往地支持我馆藏书建设,源源不断惠赠大作,我馆将妥善珍藏,并感铭心切!





韶关学院图书馆 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005
E-mail:sgutsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089
韶关学院图书馆 版权所有
粤ICP备14094835号