站内搜索:

同伴客数据TBanic新经济数据库开通试用


图书馆现开通试用“同伴客数据TBanic新经济数据库”,欢迎各位师生在试用期内积极利用,如有意见或建议请反馈至图书馆。
【访问网址】https://client.mytbanic.com/
【访问权限】校园网IP范围内直接登录
【试用时间】2022年4月15日-2022年10月31日
【资源简介】
TBanic新经济数字图书馆(https://client.mytbanic.com)是同伴客数据出品的,专注于商业与经济领域的新技术、新产业、新业态、新模式,是一款集学习、实训、研究为一体的数据库产品。以“新”和“快”为核心优势,兼具很强的科普属性和专业纵深度,专注于服务图书馆和教育行业,帮助读者和师生掌握商业最新动态,紧跟科技最快前沿。
目前本库已收录了元宇宙、数字货币、区块链技术、碳中和、数字藏品等新经济热点领域的数据内容,并依托建立在全球科技和金融中心的风向监测点,持续不断的更新迭代中。
一、最大并发数10
二、使用说明书获取:链接: https://pan.baidu.com/s/16qu2yYodqUNJWiWgOmeJqA 提取码: op7a
三、数据菜单简介
1)一键研报:是一款帮助研究人员快速实现研报撰写的助手工具。用户只需要勾选期望被分析的指标即可生成样式标准、组件完善的标准研报模板。被勾选的指标会自动调用TBanic数字金融终端里的实时数据并生成图片,大大缩减了研报制作周期。
2)央行数字货币数据:TBanic数字金融终端央行数字货币菜单提供全面、前沿的国家主权数字货币相关数据,包含实时动态、全球各国发展进程、支付体系数据三个子菜单。
3)碳金融数据:碳金融数据菜收录世界主要国家碳排放情况、人均碳排放、碳预算和中国各省份碳排放、碳预算等数据。该数据菜单可以支持“碳中和、碳达峰”国家战略下的低碳金融的研究及教学。
4)元宇宙数字藏品:该菜单收录了国内主流交易平台的日度更新数字藏品上新和历史数据,提供发行倒计时、各平台的上新发行统计数据、可转赠倒计时、发行总量和销售总额等时间序列数据。
5)区块链行业研究:该数据菜单以区块链产业为对象,旨在形成完善的区块链行业知识图谱。该菜单收录了区块链产业内各企业信息、产业本身发展及产业间相互联系的数据。该菜单分为中国涉链企业、产业链分布、和共享研报共3个子菜单。高校用户通过该菜单可以进行数字经济政策研究、产业研究及相关科研教学。
6)加密货币监管数据:加密货币监管菜单为TBanic数字金融终端的核心板块,收录了实用指标(包含元宇宙价值指数、去中心化基准利率等指数)、行情、市场、基本面、新兴项目和DeFi等数据。数据精度高、质量优。该数据菜单可以帮助高校师生及研究人员进行区块链及数字资产的数据回测、策略研究、因子分析等的研究及教学。其中,在DeFi监管数据子菜单,TBanic数字金融终端提供去中心化金融监管领域的锁仓量数据、借贷市场数据、借贷项目数据及全项目数据。该菜单数据可以对高校创新课程设计及研究提供支持。
7)链上监管数据:链上/区块数据是去中心化网络交易机制下独有的一种数据类型。TBanic数字金融终端收录了主流去中心化网络上的链上/区块监管数据,并依托强大的数据处理能力,实现了区块信息的快速解析,识别出每个区块内每笔订单的哈希值,价格,等候时间、手续费等。该菜单可以支持微观机制等的研究及教学工作。
8)宏观经济数据:TBanic数字金融终端收录了与数字资产密切关联的传统金融数据、外汇数据和国际大宗商品交易数据等,便于高校用户进行数字金融市场与传统金融市场的相关性分析的教学及科研工作。
欢迎广大师生在试用期内积极使用!如有疑问,请联系图书馆多媒体信息服务部。
韶关学院图书馆 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005
E-mail:sgutsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089
韶关学院图书馆 版权所有
粤ICP备14094835号