站内搜索:

“掌阅精选”品质阅读电子书平台


体验世界领先的极致排版带给你的完美纸质阅读体验
【访问网址】https://se.zhangyue.com
【访问权限】校园网IP范围内
【试用时间】即日起至2022年06月15日
【资源简介】


掌阅精选——电子图书平台是掌阅科技专门为高校图书馆读者推出的高品质阅读服务平台,现特别为我校读者开通使用,欢迎大家下载阅读体验。该平台资畅销书与新书占比较高,欢迎读者下载访问阅读。
一、资源介绍
1.资源海量,畅销书与新书占比高
掌阅精选基于独家首发、豆瓣高分、亚马逊/当当/京东销售的top榜单、名家权威、奖项等不同维度,特从掌阅个人付费书城50余万册书籍中精选出十万余册精品图书和五万集听书解读书供大家免费阅读收听,其中当当新书热卖榜覆盖80%,Kindle销售排行榜覆盖100%,近三年出版上市新书占比50%,畅销书和新书给足保障,让你第一时间阅读到最好的书!



2.依托广泛的版权合作引入优质资源
签约600多家出版机构,涵盖译林出版社、上海译文、中信出版社、磨铁数盟出版、理想国、人民邮电、中央文献、后浪出版、果麦文化、北京大学出版社等知名度较高的出版社。

引入《哈利·波特》《冰与火之歌》《未来简史》等世界级经典佳作,并签有《围城》《乔家大院》《簪中录》等各类出版佳作的独家电子版权。平台的内容涵盖多个国内外奖项,大奖包括茅盾文学奖、诺贝尔文学奖、鲁迅文学奖、雨果奖、星云奖、文津图书奖、中国好书等。
二、如何使用?
1.手机在线阅读:
扫描下方二维码进入韶关学院图书馆精选专属书城,点击右上角“登录”,输入手机号验证即可在线阅读:

    

(扫码手机在线阅读)
2.APP移动阅读:
扫描下方二维码或者在应用商店搜索“掌阅精选”APP,使用上一步验证过的手机号进入APP端“韶关学院专属图书馆即可享受高品质免费阅读。    



扫码下载APP
3.PC阅读:
输入链接:https://se.zhangyue.com/channel/index?appId=6901be9f,登录手机号+验证码免费阅读。



欢迎我馆读者下载阅读,体验世界领先的极致排版带给你的完美纸质阅读体验。






读者使用Tips
1.沉浸式阅读,阅读背景音乐,更便于沉浸在立体的阅读体验中
2.多种富媒体内容
文字、图片、音频、视频,多种内容呈现形态,让阅读更加立体化。读累了,听会儿:语速可慢可快;朗读时长可短可长,给你不一样的阅读体验,唤醒感官学习。
3.阅读笔记,随时记录你的阅读心得
•划线:简易的交互,快速划线重点语句,多种划线样式,便于区分不同类型的划线信息
•批注:读书感受快速记录,更便捷的批注方式,划线内容随时批注。
•查看批注划线:可以在书籍阅读过程中快速查看当前书籍的批注和划线,并快速定位到内容,也可以在个人中心查看到全部的阅读笔记。
•笔记导出:提供导出到印象笔记的形式和复制到粘贴板的形式,与印象笔记打通,无缝笔记同步。
4.阅读快捷工具
•书签:快捷书签能力,阅读中下划即可添加书签
•词典:内置词典,阅读中随时可以查看词语的释义
•翻译:英文内容提供翻译能力,快速理解词义
•分享:标记内容阅读中可快捷分享书籍卡片
•全文搜索:词汇快捷全文搜索,方便快捷定位
如有疑问请加入掌阅精选读者QQ群: 1087800272
四、好书推荐
01/《明朝那些事儿增补全集》(全九册)



推荐理由:迄今为止全本白话正说明朝大历史。亘古少有的奇文,多一字是狗尾续貂,少一字又言犹未尽。以史料为基础,辅之以图、以表、以参考消息,讲述了从1344年到1644年三百年间关于明朝的一些事儿,是一部让人可以在轻松中了解历史的书,一部好看的历史。
历史是可以不断挖掘的智慧宝库,每次品读都能得到新的感悟!

02/《小王子》



推荐理由:《小王子》登顶“人类有史以来经典读物”书单,被誉为“每个人不可不读的心灵之书”。作品凝练的语言渗透了作者对人类及人类文明深邃的思索。它所表现出的讽刺与幻想,真情与哲理,使之成为法国乃至世界上最为著名的一部童话小说。作者圣埃克絮佩里在献辞中说:这本书是献给长成了大人的从前那个孩子。
所有的大人,都曾是孩子,但只有少数人记得。

03/《斯坦福极简经济学》(可听书)



推荐理由:斯坦福大学最受欢迎的经济课!从36个经济学关键名词入手,用生活实例引入主要原理,解释、分析经济现象,帮助我们认识复杂的世界,在经济社会中,成为一个更聪明、更成熟的参与者。没有经济基础,也能轻松理解。《时代周刊》引述率最高的关键经济知识,《图书馆杂志》年度最佳商业书。
这个时代,不懂点经济学要吃亏。

04/《简爱》 (可听书)



推荐理由:世界十大文学名著,她值得一品再品。
生命对我来说,太短暂了,不能用来怀恨记仇。在这世上,肯定人人都有一身的过错。但我相信,很快就会有一天,我们摆脱了腐朽的身躯,也就摆脱了这些过错。堕落和罪过会随着累赘的血肉之躯离开我们,只留下精神的火花,这才是生命和思想的源泉,就像当初它离开造物主,赋予生命的时候一样纯洁。



韶关学院图书馆 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005
E-mail:sgutsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089
韶关学院图书馆 版权所有
粤ICP备14094835号