瞭望东方周刊
【字体:
瞭望东方周刊

作者:期刊部    信息中心来源:互联网    点击数:    更新时间:2019/7/8

《瞭望东方周刊》是由新华社主管,瞭望周刊社主办,瞭望东方传媒有限公司出品的大型时事政经类新闻周刊,创刊于20031118日。以社会变革中出现的各类股份制企业、民营企业、外资企业的管理、技术、研究人员,各类中介组织的从业人员,各类创业人员,自由职业人员等新兴社会阶层为目标读者主体,同时为政府决策者、国企引航人、知识精英层提供主流政经时事资讯。

 凡社会新兴阶层读者关注的重大问题、重大新闻,《瞭望东方周刊》都努力用新的表述方式提供有效价值含量高的信息和分析,尤其是《瞭望东方周刊》注重解读中国高层决策背景,从新兴阶层读者关注的角度切入,深层次报道重大政治、经济、社会新闻。自创刊以来,一个又一个重大选题不断吸引着公众的注意力:新政一周年信访洪峰盐城圈地黑洞北京新兴医院神话追问郎咸平第三代浙商崛起谁在举报顺驰等,被上百家报纸、杂志、网站转载。短短一年间,周刊发行量就迅速攀升为同类期刊前列,网络转载率和点击率都已位居国内政经类杂志的前茅。

《瞭望东方周刊》依托新华社遍及全国和全球的新闻报道网络,拥有独有的新闻资源采集优势。在京沪两地分设强大采编机构,重大新闻亲历现场,重大选题深入调研。《瞭望东方周刊》把全球新闻网络与本地化表述相结合,创造出独特、新锐、严谨、迅捷的报道风格。

信息中心录入:期刊部    责任编辑:qkb 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089