《南风窗》杂志
【字体:
《南风窗》杂志

作者:期刊部    信息中心来源:互联网    点击数:    更新时间:2019/3/31

《南风窗》杂志创刊于19854月,由广州日报报业集团主办。1998年,《南风窗》在中国大陆首次鲜明提出政经杂志的理念,采用全彩色轻涂纸印刷,与国际印刷品质接轨,成为中国发行量最大的政经新闻杂志。

南风窗深切关注中国社会的转型问题,曾率先推出社改元年构建和谐社会底层关怀公共利益宪政文明告别GDP崇拜以及生态政治等一系列产生重大社会影响的核心议题;并策划举办调研中国大学生社会调查奖学金为了公共利益年度榜等深具社会影响力的大型活动。

1998年,《南风窗》在中国大陆首次鲜明提出政经杂志的理念,采用全彩色轻涂纸印刷。

2001年,《南风窗》改为半月刊,月发行量突破80万份。2008年,《南风窗》改为双周刊,逢单周三出版,全年出版26期。

2008年以来,南风窗杂志社凝集资源,致力于转型成为一家研究型的立体传播机构,其编辑记者、核心供稿人大多来自于北京大学清华大学伦敦政治经济学院LSE)、中共中央党校中国社科院香港中文大学中国人民大学等知名院校和研究机构,拥有深厚的学术背景。并设立国家政策研究中心、品牌传播研究中心等研究部门,与知名学术机构开展合作,为政府、企业提供有价值的研究报告。

南风  https://www.nfcmag.com/

信息中心录入:期刊部    责任编辑:jsb 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089