[推荐]坚定信念跟党走·齐心献礼十九大
【字体:
坚定信念跟党走·齐心献礼十九大

作者:阅览部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/27

[卷首语] 本次期刊园地的主题是通过各个时期的党的建设发展历程,回顾以往党代会,以树立信念跟党走,齐心献礼十九大。坚定信念跟党走,是人民群众在社会主义革命、建设和改革奋斗历程中牢固树立的信念。人民赢得了当家作主的权利,中国人民从此站起来了。中国共产党以真正为人民服务的态度认真实干,为我们广大人民带来了许许多多的实惠。共产党是人民的党,是中华人民共和国的执政党,是工人阶级的先锋队,是中国民族的利益代表;它以毛泽东思想、马克思列宁主义和邓小平理论为行动指导。党的最终目标是建立共产主义社会。我们全国人民都应该为了彼此的共同目标而努力奋斗!有人将中国比作一列火车,它在时代的轨道上快速运行,我们每一位中华儿女都见证了这列火车在轨道上的轨迹,而中国共产党就是这列火车的驾驶员。坚定信念跟党走是一个永远不会褪色的话题。

 

                   一 建党初期

    哪里有压迫,哪里就有反抗,为寻找救国之路,中国的有识之士,拍案而起,有的踏上留学之路,有的根据别国的斗争经验,在中国播下了马克思主义的火种,前赴后继闹革命,为中国之崛起奋斗不息。

 

1马克思主义在中国传播的历史条件、历史阶段及历史特点 (1899—1949)

聂运麟 中国延安干部学院学报-20154华中师范大学政治学研究院

摘 要:新中国成立前,马克思主义在中国的传播经历了三个发展阶段:即资产阶级知识分子介绍马克思主义阶段;共产主义知识分子传播马克思主义阶段;共产党有领导有计划地传播马克思主义阶段。马克思主义一经传入中国,就成为中国人民争取民族解放和社会解放的指南;马克思主义在中国的传播经历了一个从个别、分散、零碎地传播,到有领导

2马克思主义在中国的最初境遇和影响

段治文  浙江学刊浙江学刊-19893浙江大学社科所 硕士研究生

摘 要:一二十世纪初是刚刚走进新世纪,新思潮开始蜂涌的时代,是正在摆脱世纪末的绝望空气,重新审视一切的时代。在中国,大批有识之土也从人道和伦理出发,对欧美资本主义制度及其贫富对立和工人受奴役的罪恶进行了有力的批判。这一伦理上的切入,乃是社会主义在中国传播的最初契机。从当时各派对社会主义的宣传情况看,首先,他们都奉马克思科学社会主义为其正宗。其次,对中国人最具吸引力并被最早接受的,是实行公有制,各尽所能,各取所值这一理想模式。社会主义当时被概括为:“土地资本之公有”,“生产之公共经营”,“社会的收入之分配”,“社会收入之大半。归于个人之私有四个方面。这是一个尚不知如何实现但却是极美的境地。他们惊叹:采用公有制、各尽所能,各取所值的社会主义,“非奴隶之制度,平等之社会也。”“非专制之国家,博爱之社会也。”(《社会主义神

3传播与革命:中共建党时期的马克思主义传播

石亮 胜利油田党校学报胜利油田党校学报-20161

摘 要:五四运动以后马克思主义传播呈现一片繁荣的景象。苏俄的马克思列宁主义的影响迅速扩大,主要表现在各种马克思主义组织的建立、与非马克思主义的争论以及与工人运动的结合等方面。法国途径的马克思主义的传入也在发挥重要影响,并与俄式革命主义很快合流。与此同时,国民党人也在传播马克思主义,但在如何理解马克思主义以及传播侧重点方面则与中国共产党有

4中共建党的起始原因分析

郭林江  中共四川省委党校学报-2011S1中共四川省委党校

摘 要:发生学意义上的"中国共产党的建立""中共建党"是一个有始有终的过程。分析"中共建党"这一过程,必须基于整体的视角,要针对建党的整个过程给予整体的研究,分析了"中共建党"的起始的原因、发展的过程、完成的形态。

5中国共产党第一次全国代表大会

李润波 北京档案北京档案-20118北京市平谷区档案馆

摘 要:1921723,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开,因为后来战争不断,中共中央多次迁移,以致当时的档案原件除上报共产国际部分以外,基本都散失了,给后来党史研究工作带来很大麻烦。1956年底,杨尚昆随毛泽东主席访问苏联,期间曾到莫斯科档案馆查看1920年到1921年间有关中共建党的档案史料。

6开天辟地的大事变”——记中国共产党第一次全国代表大会

中国火炬-20117

摘 要:上海市卢湾区新天地商业区的东南,兴业路76号门牌下是一块闪光的牌匾——中国共产党第一次全国代表大会会址。沧海桑90年,历史与现实在这里交汇。

7中国共产党第一次全国代表大会人物谱

中华魂-19997

摘 要:中国共产党第一次全国代表大会于19217月在上海举行。大会进行中因突然遭到法租界侦探干扰而转移会场,最后一天的会议在浙江嘉兴南湖一艘游船上举行。出席大会的代表12,他们是:上海小组的李达、李汉俊,武汉小组的董必武、陈潭秋,长沙小组的毛泽东、何叔衡,济南小组的王尽美、邓恩铭(水族),北京小组的张国焘、刘仁静,广州小组的陈公博,旅日小组的周佛海。参加大会的还有包惠僧,他代表陈独秀出席。参加"一大"的陈公博、周佛海,1923年、1924年先后脱党,抗日战争时期成为汉奸。张国焘1938叛党。李汉俊后脱党,1927年被军阀杀害。包惠僧后脱党。中国共产党第一次全国代表大会,宣告了中国共产党正式成立。从此,中国革命的历史开始了新的篇章。

8马克思主义中国化——中国共产党对马克思主义创造性地运用和发展

罗尔夫·贝尔托特 黄宜(译)今日中国:中文版-20117

摘 要:在庆祝中共建党90周年之际,应高度评价这个富有经验的、成熟的马克思主义政党的历史功绩。同时,其它共产主义政党和组织也应该以此为契机学习中国共产党的经验。

9盘点中国历史上曾经出现过的共产党

杨飞 李茜党史文苑:纪实版-20116

摘 要:1917117发生于俄国的十月革命,使饱受帝国主义列强欺凌的中国人民感到格外沉痛。格外严重,格外有意义。在其影响下,为了独立、自由、文明和富强,一部分先进的中国人逐渐倾向于社会主义,纷纷效仿俄国组建共产党,中国遂成各种思潮、运动和体制的试验场。大浪淘沙.在岁月的砥砺下.这些共产党有的顺应潮流成为共产党早期组织。汇人了中共建党的滚滚洪流,终成实现民族解放、祖国富强的中流砥柱;有的则个别成员自行加入中共,而组织却昙花一现,成为历史的遗憾。

10五四运动与中共建党

顾育豹党史纵横-20095

摘 要:1928年,莫斯科。在暴风雨般的掌声中,中共代表瞿秋白走上讲台,向苏联同志作《中国革命与共产党》的演讲他说:“……党孕育在五四运动中,以1920年为其开端。陈独秀是中国共产党的最早的创始人

 

                     二 新民主主义革命时期

   中国共产党在领导中国人民进行新民主主义革命过程中,经历了北伐战争(1924-1927年)、土地革命战争(1927-1937年)、抗日战争(1937-1945 年)和全国解放战争(1945-1949年)四个历史阶段。永远跟党走,是中国人民历经25年的英勇奋斗得出的历史结论。中国人民为了自由、民主、独立和统一整整奋斗了一个世纪,最终在中国共产党的领导下,取得了中国民主革命的伟大胜利,建立社会主义新中国。

 

1战略与策略:新民主主义革命初始时期党发展壮大的原因解析

《浙江工贸职业技术学院学报》2016年第464-68,5杨松涛 

摘要:新民主主义革命初始时期(1921—1927年),中国共产党员人数经短短六年时间从全国50多人发展至5.79万人,原因既有中国共产党在战略上的宏观远达,又有在策略上的回旋调整,循历史潮流,顺时势节拍,从宏观与中观视阈较好处理了战略与策略层面的相关问题,推进了新民主主义革命初始时期党组织的发展壮大。

 

2土地革命战争时期党的作风建设研究

《中共南昌市委党校学报》2015年第528-31,4高旭 

摘要:作风纯洁是党的纯洁性建设的重要组成部分,党的作风纯洁,关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。土地革命时期,为加强党的纯洁性建设,确保无产阶级先锋队组织,以毛泽东为代表的中国共产党人对党的作风建设进行了积极的探索,培育了实事求是思想作风、密切联系群众的领导作风、争创第一的工作作风、勤俭节约的生活作风,这些做法和取得的经验不仅直接推动了党的优良作风的最终形成,而且对当前党的作风纯洁建设也具有很好的借鉴意义。

 

3抗日战争时期党的发展与壮大

《思想政治工作研究》2015年第655-57,3高成林 

摘要:今年是抗日战争胜利70周年。八年抗战历史实践证明,中国共产党及其领导的八路军、新四军和其他抗日武装力量,始终是抗日战争的中流砥柱,中国共产党始终是全国各族人民利益的忠实代表。没有中国共产党的坚强领导,就没有抗日战争的胜利。70年前发生的中国抗日战争,是我党发展史上非常重要的一个时期。

 

4解放战争时期我军党支部建设的历史考察

《福建党史月刊》2016年第851-54,4曾凡奇 程竹金 晏传伟 

摘要:人民军队建军伊始就通过"三湾改编"和"古田会议"确定并巩固了"支部建在连上"的组织原则。抗日战争时期,我党非常重视人民军队的党支部建设,但由于受抗日民族统一战线的影响,"党在部队领导作用受到了很大的削弱,部队的首长制度变成了党内家长制、支部单纯的保证。后一个时期虽也提高堡垒核心,但专门在干部中的教育印象深刻不够,支部工作可有可无,影响不深刻。

 

5新时期执政党建设的理论创新与经验总结———以七次党代会政治报告为考察中心

《晋中学院学报》2017年第115-18,4史坤坤 

摘要:在新时期执政党建设的历史过程中,党代会做出了重要贡献:一是党的性质和指导思想不断与时俱进;二是党的建设的总目标不断明确;三是党的建设的总体思路和布局不断拓展;四是党内民主建设理论不断完善,这对进一步推进马克思主义政党建设具有重要意义。

 

6革命战争年代的党代会1

《新湘评论》2013年第636-37,2李峻 

摘要:中国共产党的历史上,铭记着这些年份:1921年、1922年、1923年、1925年、1927年、1928年、1945……这是在筚路蓝缕的峥嵘岁月,党在革命战争时期七次召开全国代表大会的年份;这也是为了求得民族独立和人民解放,党经历的从无到有,从弱到强,克服重重困难的艰辛而辉煌的历程。

 

7唯一在国外召开的全国党代会

《山西老年》2012年第1022-23,2保文 

摘要:中国共产党第六次全国代表大会,是中国共产党历史上唯一在国外召开的全国代表大会。1927年春夏,是中国革命史上最黑暗的时段。全国笼罩在白色恐怖之中,中国共产党和党领导的革命事业到了生死存亡的危急关头。国共合作发动的大革命失败后,中国共产党开始走上独立领导中国革命的道路。在关于中国社会性质以及革命性质、对象、动力、前途等关系革命成败的重大问题上,中国共产党迫切需要召开一次党的全国代表大会认真加以解决。712,中共中央改组,陈独秀离开了中共中央最高领导岗位。为了总结第一次国内革命战争的经验教训,纠正以陈独秀为首的中共中央的错误,确定今后革命斗争的方针,中共中央于87在湖北汉口召开了紧急会议,即八七会议。面对形势和党的任务的巨变,中央临时政治局提出要在六个月内准备召开中共六大。

 

8革命战争年代的党代会2

《党的建设》2016年第1060-60,1李峻 

摘要:一大:宣告中国共产党正式成立 1921723。党的第一次全国代表大会在上海召开、各地共产党早期组织13人代表全国50多名党员参加了会议。

 

9论中共七大建设新中国的思想

《党史文苑:下半月学术版》2016年第226-27,2拓泓舟 

摘要:中共七大是中国共产党在民主革命时期召开的一次重要的代表大会。会议不仅提出了使中国由农业国变为工业国的现代化奋斗目标,而且论证了中国的革命与现代化的关系,构建了全面发展的中国现代化社会的蓝图,指明了中圆实现现代化的根本道路和重要政策.初步回答了中国怎样实现现代化的历史课题。

 

10新民主主义革命时期党的理论创新的模式选择

《山西大同大学学报:社会科学版》2014年第31-4,125王浩斌 

摘要:新民主主义革命时期党的理论创新模式的精神实质就是"马克思主义的中国化",它内在地包含着"结合论"、"实践论"以及"特色论"的模式选择,这一模式强调党的理论创新必须坚持从中国革命实践出发,有效促进马克思主义普遍原理同中国革命实践的有机结合,实现马克思主义的中国化并形成符合中国特点和民族特色的马克思主义。总的来说,新民主主义革命时期党的理论创新模式彰显出外生性、灌输性和民族化的特征。

 

 

三 改革开放与党的领导

中国共产党领导亿万中国人民建立新中国,中国社会百废待兴、百业待举,中国共产党人结合世界形势发展的新特点,提出了改革开放的伟大决策,从而找到了发展中国的正确道路。在党的八大社会主义初级阶段基本路线的指引下,我国进入了改革开放和现代化建设的新时期。改革开放是我们党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色,也是我们党最鲜明的旗帜。

 

1中共八大对党的领导体制和领导方式的改革探索

《党史文苑:下半月学术版》2017年第324-27,4孙雯 

摘要:19569月中共八大召开,距离中共七大已经过去11,国情、党情、世情都已发生了巨大变化,因而中共领导人对党的领导制度进行改革探索。尽管这些有益探索并没有坚持下去,但其改革的方针和设想极富创造性,对此后党的领导制度改革仍有深远影响

 

2中共八大——探索中国社会主义建设道路的良好开局

《中华魂》2016年第1027-32,6陈娆 

摘要:今年9,是中国共产党第八次全国代表大会召开的六十周年。中共八大是党在全国执政条件下召开的第一次全国代表大会,是在我国即将进入全面建设社会主义时期的历史转折关头召开的一次具有重要历史意义的会议。它不仅就中国的发展道路、主要矛盾和主要任务、发展目标和战略步骤、经济政治建设方针、经济政治体制改革及执政条件下党的建设等方面作出了有益探索和正确决策,而且"为新时期社会主义事业的发展和党的建设指明了方向"

 

3改革开放以来党对中国特色社会主义本质的认识历程

《商丘职业技术学院学报》2016年第420-23,4黑娟 

摘要:改革开放以来,从邓小平提出的社会主义的本质是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕,到江泽民强调的努力促进人的全面发展,这是马克思主义关于建设社会主义新社会的本质要求;从胡锦涛认为社会和谐是中国特色社会主义的本质属性,到习近平提出党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。从这一历程中,我们可以发现中国共产党人对中国特色社会主义本质的认识经历了一个不断丰富发展的过程。这一过程既具有认识的进程性,又具有认识的内在规律性。

 

4改革开放以来党的建设制度改革的成就与经验

《深圳大学学报:人文社会科学版》 2016年第293-98,6张博 

摘要:深化党的建设制度改革,既是全面深化改革的重要内容,又是使我们党更好成为全面深化改革的坚强领导核心的内在要求。改革开放以来,中国共产党以改革创新精神推进党的建设制度完善,坚持党章在党的建设制度体系中的统领地位,以健全民主集中制为重点加强制度建设,坚持党的领导与依法治国相统一,不断提高制度建设的质量和水平。中国共产党不断加强制度建设取得的成就和经验,对于当前进一步推进党的建设制度改革具有重要的启示。

 

5改革开放以来中国特色社会主义观的发展轨迹——以改革开放以来党的代表大会报告为线索

《经济研究导刊》2016年第25177-178,2秦翠红 

摘要:改革开放以来,中国特色社会主义理论体系不断形成、丰富与发展,中国共产党的中国特色社会主义观也随之不断成熟与发展。中国特色社会主义观经历了形成阶段、成熟阶段到十六大以来的丰富发展阶段,对中国特色社会主义观的研究为中国共产党的实践创新提供了重要的理论依据,同时也对中国共产党自身理论的建设做出了巨大贡献,必将加快中国特色社会主义事业建设步伐。

 

6改革开放以来党的建设的历史进程与阶段划分

《学理论》2015年第1191-192,2刘家贺 

摘要:1978 12 月党的十一届三中全会为起点,改革开放以来党的建设的历史经历了改革开放初期党的建设的全面恢复和开创党的建设新的伟大工程、建立社会主义市场经济体制时期巩固执政党的执政基础和扩大群众基础阶段、全面建设小康社会时期加强党的执政能力建设和先进性建设阶段和全面深化改革时期全面推进党的建设等四大阶段.

 

7党的领导是中国经济持续健康发展的重要保证

《延边党校学报》2015年第423-25,3未江涛 

摘要:本文依据新中国成立以来社会主义经济建设的发展历程,对党在推动中国改革开放、推动建立社会主义市场经济体制、推动科学发展与加快转变经济发展方式、推动新世纪中国经济持续健康发展中所发挥的重要领导作用进行了归纳与总结,以此说明中国共产党的领导是中国经济持续健康发展的重要保证。

 

8党的十一届三中全会对我国改革开放的重要作用

《北方经贸》1999年第112-13,2邢晓丽 

摘要:我国的改革开放已走过了20年的历程,取得了巨大的成就。而这一切,都与党的十一届三中全会密切相关,是她开辟了我国改革开放的新时期。党的十一届三中全会的主要功绩之一,就是坚决地作出了实行改革开放的伟大决策。197812,党的十一届三中全会在北京召开。与会同志在解放思想,实事求是的号召鼓舞下,从我国的实际情况出发,提出了一系列改革开放的思想主张。主要有:1.我国上层建筑中存在的用行政的办法管理企业,不讲经济核算、不讲经济效益,吃大锅饭的现象以及体制不合理,制度繁琐,办事效率不高的情况严重阻碍了我国经济的发展,必须下决心改革。要改进管理体制,减少层次,简化手续,扩大企业权力,以便调动各级企业的积极性。

 

9论中共十二大对改革开放新时期党的建设的历史贡献

《泰山学院学报》2013年第28-13,6王钦双 

摘要:中共十二大对党的建设探索的积极成果,不仅指导了其后五年党的建设的全面开展,而且对改革开放新时期党的建设具有长期的指导作用,其深远影响延续至今。中共十二大,依据党面临的新形势、新任务和党的建设的实际,对加强党的建设的一系列重大问题进行了有益的探索,全面总结了党的建设的历史经验,提出党的建设新主题,为新时期全面加强党的建设指明了方向;制定了适应社会主义现代化新时期的特点和需要的新党章,为新时期党的建设提供了强大的思想武器和重要保证;创设中央顾问委员会,顺利实现了中央高层新老交替。深入总结和挖掘十二大党的建设的丰富资源,无疑对今天以改革创新精神全面提高党的建设科学化水平具有重大的现实意义。

 

10改革开放和现代化的凯歌

《党课》2011年第15 22-32,11毛英琴 杨升祥 

摘要:教学对象:普通党员和入党积极分子; 教学目的:通过教学,使学员对我们党在改革开放这一伟大历史进程中所起的重要作用有正确的认识

 

11论改革开放以来政府主导对中国经济的推动作用(英文)

《中国特色社会主义研究》 2010年第S149-62,14周天勇 

摘要:改革开放以来,中国经济取得令人瞩目的发展,这种快速增长无疑得益于经济体制的变革。但中国转向市场经济,并不是放弃了党和政府对中国经济发展和现代化进程的领导。恰恰相反,正是在政府强有力的主导作用下,中国经济得到了快速发展。许多研究机构都曾认为政府主导的模式不利于经济发展,但中国改革开放以来30年经济发展的成功证明,党和政府的主导作用对中国经济增长是至关重要的。本文就政府主导对经济增长的具体作用进行了论述。

                    坚定跟党走,喜迎十九大

   历史的车轮,已跨过二十世纪,回首往昔,中国人民在中国共产党的带领下,取得了一项又一项举世瞩目的成就。改革开放以来党中央解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,我国的经济和社会发展取得辉煌的成就。随着十九大召开的日子日益临近,全国人民正以百倍的努力和高涨的热情,用实际行动迎接这一重要历史时刻的到来。

1我为十九大建言

《中国老年》2017年第74-5,2

摘要:艾克拜尔·米吉提:全国政协委员、《中国作家》原主编保护原创作品知识产权,遏制抄袭剽窃创新型国家如果知识产权保护不力,没有人有创新的原动力,创新积极性会受到挫伤。剽窃之风在学术界、文学艺术界,尤其是影视界非常严重,到了泛滥的地步。我们要建立公信社会、创新社会,不保护知识产权、不打击剽窃,就会受到阻碍。现在网络上的剽窃之风盛行。

 

2重温《共产党宣言》迎接党的十九大

《中共银川市委党校学报》2017年第214-16,194王兆铮 

摘要:中国共产党人是《共产党宣言》根本原则的忠诚坚持者和创新继承者,《共产党宣言》发表以来,科学社会主义理论与实践的丰富经验教训是共产党人的宝贵财富,应当好好研究。坚持以彻底的唯物辩证法来认识深化对客观规律的认识,致力于在不同历史阶段社会主义实现的具体展开形式的探索,既要求坚定共产主义信念,又重视进行主动的适应、选择和调整,是真正的马克思主义者当为之事。迎接十九大的实际行动就是把执政党建设好,为开创中国特色社会主义事业新局面尽心尽力。

 

3喜迎十九大整装再出发

《河北画报》2017年第210-27,18

摘要:17上午,在政协河北省第十一届委员会第五次会议开幕式上,省委书记赵克志讲话指出,刚刚过去的2016年,是我省大事要事多、发展任务重、取得成绩明显的一年,是河北历史上很不平凡、十分难忘的一年。我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对河北重要指示精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立和贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,积极适应和引领经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改茧,全面落宴四个加快六个扎实总体要求,解放思想、奋发进取,全力以赴推进经济社会发展,不折不扣落实全面从严治党要求,各方面工作和各领域发展都取得明显成绩,实现了十三五良好开局。

 

4撸起袖子干,迎接十九大

《领导决策信息》2017年第52-3,2

摘要:2017年下半年将召开党的第十九次全国代表大会,这是我们党和国家政治生活中的一件大事。迎接党的十九大,必须牢固树立四个意识,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好党中央重大决策部署落地生根,确保中央政令畅通,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

 

5十九大代表是这样产生的

《瞭望》 2017年第166-7,2胡锦武 齐雷杰 王新明 王靖 乌梦达 李铮 汪伟 谭畅 

摘要:党的十九大代表选举工作从去年11月持续到今年6月,是党和国家政治生活中的一件大事。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会。十九大代表是从全体党员中干挑万选出来的优秀分子,是经各级党组织逐级遴选产生的杰出代表,将肩负着全党8800多万名党员、440多万个党组织的重托,凝聚全党的意志,承载人民的期望,履行神圣的职责。

 

6以风清气正政治生态迎接十九大

《瞭望》 2017年第338-39,2屈辰 

摘要:反腐败斗争压倒性态势已经形成16,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲活。习近平总书记站存时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,明确提出今后工作的总体要求和主要任务。

 

7选好代表是开好十九大的重要基础

《领导决策信息》2017年第1322-23,2

摘要:党的十九大将于今年下半年在北京召开。根据党中央的统一部署,在今年6月底前,全国4()个选举单位将选举产生2300名十九大代表。当前,各地各单位正在开展十九大代表选举工作。

 

8创新求实 敢于担当 优异成绩迎接党的十九大胜利召开

《发展改革理论与实践》2017年第24-8,5何宁卡 

摘要:全省发展和改革工作会议的主题是:深入学习党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神,贯彻全国发展改革工作会议和省委经济工作会议各项部署,总结2016年全省发展改革工作,研究部署2017年重点工作。广东省委、省政府高度重视和充分肯定广东省发展改革工作。

 

9认真贯彻两会精神忠诚履行职责使命以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

《公安研究》2017年第35-6,2

摘要:刚刚胜利闭幕的全国两会,是在全面实施十三五规划的重要之年、推进供给侧结构性改革的深化之年召开的一次重要会议,对于全面贯彻党的十八大和党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步凝聚全党全国各族人民的智慧和力量,夺取全面建成小康社会新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。全国公安机关要认真学习领会全国两会精神,充分认识去年经济社会发展取得的重大成绩和当前面临的形势。

 

10坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

《紫光阁》2017年第212-14,3李智勇 

摘要:2017年是实施"十三五"规划、全面建成小康社会的重要一年,我们党将召开第十九次全国代表大会,中央国家机关党建工作的任务非常繁重。要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

 

[结束语] 我们的党,历经96年的风风雨雨,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨,在她的旗帜下,涌现出许许多多优秀的中华儿女,前赴后继,为中华之强盛而奉献青春和生命。今天的和平与安宁来之不易,当我们站在人民英雄纪念碑前,怎能不对英雄们肃然起敬;当我们翻开革命先辈用热血和生命谱写的爱国华章时,又怎能不热爱他们。深思往昔峥嵘岁月,我们更应用实际的奉献精神,回报养育自己的这块热土。青春短暂,时间难返,任何个人的奋斗,都应与国家的兴衰息息相关,把自己的命运同祖国的命运维系在一起。坚定信念跟党走,也表达了全国人民对党的十九大的殷切期望。十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。让我们永远保持共产党员的先进性,让我们永远跟着党走,让我们在中国共产党的正确领导下,携手奋斗。实际行动迎接党的十九大胜利召开积极投身全面建成小康社会的实践,以优异成绩迎接党的十九大。

 

 

信息中心录入:阅览部    责任编辑:ylb 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089