[组图]读者需求为使命,不忘初心多推广——图书馆举办四六级考前辅导讲座
【字体:
读者需求为使命,不忘初心多推广——图书馆举办四六级考前辅导讲座

作者:多媒体信息服务部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/11/27

1125日晚,图书馆邀请新东方老师在学术报告厅为我校学生做大学英语四六级考前辅导讲座。当晚,图书馆学术报告厅座无虚席,共有来自英东生科、韶州师范、化工、物理机电等院系近300名学生参加讲座。

新东方集团优秀教师任强老师为同学们介绍四六级备考攻略。他以四六级考试改革后的考试重点为切入点,讲授了四六级单词的记忆方法,并针对阅读理解、听力、完形填空、翻译、作文等每一项题型传授了非常实用的备考方法。任老师还以自己的英语学习经历激励同学们,让大家认识到英语学习贵在坚持,“有付出必有收获”。他授课风格清新活泼、诙谐幽默、妙趣横生,引得台下欢笑声和掌声不断。同学们在轻松愉快的氛围中了解了四六级考试的备考策略和方法。最后,任老师现场通过微信平台与听众进行互动,约260多名学生即时加入,60多名同学通过微信留言和提问,任老师都耐心细致的予以解答。

 

10月底起,图书馆分别邀请起点考研网、中国知网及超星集团的优秀教师,针对读者在考研、论文写作等方面作了精彩讲座,116日还在图书馆二楼大厅举办了数据库科普活动,吸引了全校师生的关注,提升了师生们对资源的了解。图书馆以实用适用资源建设、资源育人为初心,大力发展数字资源建设,针对读者的不同需求、多方调研引进了各种数字资源,构建起了互相补充、协同促进的资源体系,如新东方在线多媒体学习库除了学习资源丰富外,还定期在线举办种类英语学习、考试直播,很好的满足了我校读者英语学习的需要。

数字资源建设得好,还得让读者们知道用到。为此,图书馆多方调查,与读者沟通交流,把满足读者的学习需求作为自己的使命,精准针对读者的需求,进行了大量多渠道、多角度、形式生动有趣的资源推广工作。如此次的四六级讲座既满足了我校读者四六级考试辅导的需求也提升了资源的利用效果,同时挑选出四六级相关资源,并在公众号上发布,让读者们一站式了解四六级相关资源。

此次培训讲座让现场的学生受益匪浅,提高了他们的英语学习兴趣,增强了备考英语四六级的自信心,同时也让同学们对图书馆电子资源有了更进一步的接触和了解。学生们纷纷表示欢迎举办更多类似的培训讲座。

信息中心录入:多媒体信息服务部    责任编辑:dmt 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089