[组图]第八场 女性仪态的审美修饰
【字体:
第八场 女性仪态的审美修饰

作者:xzlt    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005/9/19
    6月17日,图书馆与旅游系共同举办学术沙龙第八场:女性仪态的审美修饰。本次主讲嘉宾是我校旅游系办公室主任肖红助理研究员。肖红老师对女性审美有深入的研究,曾就该主题为全校师生开出公选课《女性-审美、仪态、打扮》。

      在现代生活里,仪表装扮早已成了人们日常生活中一件重要的事情。良好的修饰能够最大程度地把一个人的魅力展现出来。同时,一个人的修饰也是一个人内在气质的表现,因此当代大学生知道一些审美修饰的知识,对自身修养发展是非常有益的。

      讲座中,肖 红 老师就女性在日常审美修饰的种种问题做了全面的讲述。她指出均衡美是最重要的第一步。女性要在如下的一些方面:发型要与脸型、气质配合,化装要有个性,要考虑时间、地点、目的,东方女性是黑眼珠眼影应当配合,首饰不要刺眼,丝袜要与腿相称,工作场所不可以穿凉鞋,染指甲的色调要配合年龄,香水以适合对方的兴趣最高级,手提袋也要有个性,大衣穿旧了才合身,礼服依光线改变,衣着应以日常服为主等保持平衡与和谐。讲座吸引了许多女生前来听讲,现在气氛十分热烈,取得了良好的效果。

信息中心录入:Tsg xujm    责任编辑:xzlt 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089