[组图]第四场  馆长论坛
【字体:
第四场  馆长论坛

作者:xzlt    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2005/3/9

   12月18日,图书馆举行学术沙龙第四场:馆长论坛。此次学术沙龙举办正值图书馆新开馆庆典之际,旨在通过探讨图书馆发展,以发扬图书馆精神。官建生馆长、中山大学图书馆馆长程焕文教授、省高校图书馆工作委员会秘书长、华南师范大学图书馆馆长朱建亮教授、韶关市图书馆馆长王宝鼎先生四位馆长在会议上纷纷发表对高校图书馆发展的真知灼见。学院领导徐剑副院长、图书馆领导及部分员工也参加了本次会议。

    四位馆长对图书馆电子化的发展、对纸质图书所扮演的角色及我院图书馆今后发展等问题各自发表了不同看法。同时,大家对图书馆发展的一条原则:关于读者永远是对的,这一论题展开了热烈的研讨。

    官建生馆长介绍了建馆过程中学校领导的深切关注以及我馆全体员工付出的努力,指出图书馆在我校校园的建筑位置上位于学校的中轴线,足见领导对图书馆地位的重视。接着,中山大学图书馆馆长程焕文教授谈了两点意见:第一,我院领导对图书馆地位的认识是我校图书馆快速发展的重要条件,第二,怎样把韶关学院甚至粤北地区的文化和学术沉淀到我院图书馆是我们要进一步做好的工作。省高校图书馆工作委员会秘书长、华南师范大学图书馆馆长朱建亮教授也发表了讲话,指出在明年图书馆评估工作中希望我们能取得好的成绩。

 

信息中心录入:Tsg xujm    责任编辑:xzlt 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089