[组图]第14讲  旅游资源的开发与旅游文化人才的打造
【字体:
第14讲  旅游资源的开发与旅游文化人才的打造

作者:学者论坛    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006/11/30

    6月16日,图书馆与旅游系共同举办韶关学院学术演讲第14讲:旅游资源的开发与旅游文化人才的打造,特邀旅游系罗千人副教授主讲。旅游系学生及学校部分师生参加了本次讲座。教授从事理论研究多年,有非常深厚的理论造诣。来到我院工作后,对韶关附近的旅游资源进行多次的调查研究,取到了一系列的成果。

   文化旅游以其广泛的产业关联效应和乘数效应,日益显露出在经济发展中的重大作用。因此,越来越多的地方政府已从战略上作了调整,将文化旅游业确定为本地区新的经济增长点。文化旅游是高技术与高文化高度联姻的领域,对专门人才知识与能力结构的构成有着特殊的要求。目前发展文化旅游最缺的是经营管理人才和市场策划人才,也就是缺乏既懂得文化又懂经营的复合型人才。讲座中,教授就文化旅游的价值、文化旅游开发的迫切性、文化旅游资源开发与人才培养等几方面进行了讲解。最后,教授寄语听众要在不久的将来脱颖而出,在中国文化旅游发展的大潮中扮演“弄潮儿”的角色。

    精彩的讲座结束后,听众们纷纷报以热烈的掌声。听众们表示,通过此次讲座,不仅对旅游业加深了认识,还增强了对成为一名旅游人才的信心。

 

 

 

 

 

 

 

 

此处下载讲座视频

信息中心录入:学者论坛    责任编辑:xzlt 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089