[组图]第12讲  性健康与性文明
【字体:
第12讲  性健康与性文明

作者:学者论坛    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006/11/29

    5月19日,图书馆与英东生物工程学院共同举办韶关学院学术演讲第12讲:性健康与性文明,特邀英东生物工程学院袁学文教授主讲。教授,长期从事教学、科研和医疗工作,主要科研成果有:《我国丙型和戊型肝炎的流行病学研究》等学术专著10部,在《中华流行病学杂志》等学术刊物上,发表学术论文50余篇,多次获得优秀论文奖。

    性健康与性文明是一个既古老而又时髦的问题,但什么是性健康,如何实现性健康,在不同的时代和不同的社会却具有不同的认识和标准,至今人们还没有一个科学的、权威性的解释。教授在讲座中指出:性健康是指具有性欲的人在躯体上、感情上、知识上、信念上、行为上和社会交往上健康的总和,而性文明是人类在历史上对性的认识的积累,对人们的性行为有一定的指引作用。最后,教授强调良好的性健康、性文化教育将对各个不同时期的人群有受益终生的良好影响。

 

 

 

 

 

 

 

 

此处下载讲座视频

信息中心录入:学者论坛    责任编辑:xzlt 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089