[组图]第11讲  一面引领社会风尚的旗帜——解读社会主义荣辱观
【字体:
第11讲  一面引领社会风尚的旗帜——解读社会主义荣辱观

作者:学者论坛    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006/11/29

   4月24日,图书馆与政治与公共管理系共同举办韶关学院学术演讲第11讲:一面引领社会风尚的旗帜——解读社会主义荣辱观,特邀政治与公共管理系主任王宝莲教授主讲。王教授,从事高校教学工作,主要讲授伦理学、马克思主义哲学等课程。所主持的项目,分别被评为学校第五届教学优秀成果特等奖、第四届教学优秀成果二等奖。

   讲座中,王宝莲教授首先围绕什么是社会主义荣辱观、社会主义荣辱观提出的历史必然性以及构建和谐社会的重要意义等问题展开了论述。王教授指出:在当前的社会形态下, “八荣八耻”社会主义荣辱观,对形成良好的社会风尚,弘扬社会主义精神文明有着极其重要的作用。王教授强调:社会主义荣辱观既与中华民族精神和传统美德一脉相传,同时也带有鲜明的时代特征,是一面引领社会风尚的旗帜。

    讲座形象生动,理论性强,大大地加深了听众们对社会主义荣辱观的认识,起得了很好的效果。在最后的互动交流环节中,听众们一致表示要在生活中践行“八荣八耻”的社会主义荣辱观。

 

 

 

 

 

 

 

 

此处下载讲座视频

信息中心录入:学者论坛    责任编辑:xzlt 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心:
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089