[组图]第6讲 学好江泽民文选,促进教育事业持续健康发展
【字体:
第6讲 学好江泽民文选,促进教育事业持续健康发展

作者:学者论坛    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006/11/22

    9月18日,图书馆举办教学论坛第6讲:学好江泽民文选,促进教育事业持续健康发展,主讲是李俊勤教授。李俊勤教授,现任韶关学院党委副书记,长期从事邓小平理论,高校思想政治教育研究。近年来,在思想政治教育价值论和高校思想政治方法论研究两个领域具有突破性的成果,应用于实践后取得了明显的效果。

    教授谈到:《江泽民文选》中的重要著作和重大思想观点,充分展现了江泽民同志为党和人民的事业不懈奋斗的鲜明革命品格,充分反映了江泽民同志作为马克思主义政治家的雄才大略和高超政治领导艺术,充分体现了江泽民同志作为一位真正的马克思主义者的巨大政治勇气和理论勇气。教授认为:《江泽民文选》是构建共同理想基础最有力的武器,是当前回答什么是社会主义、怎样建成党的科学理论指南,是我们积极争取良好的外部环境的望远镜,同时也是我们理论创新的典范。教授指出:学习《江泽民文选》要在入心入脑的基础上指导实际工作,要在推动工作上下功夫,结合我校思政队伍的建设、结合思想政治理论课的加强与改进以及结合迎评等工作的实际需要。在谈了自己的学习心得与体会时,李副书记特别要求要充分调动全校师生员工的积极性,认真细致落实好各项工作要,确保教学工作水平评估攻坚战取得全面胜利。

    教授的讲座理论性强,紧抓当前社会热点,使在场的听众们受到了一次深刻的思想理论教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

此处下载讲座视频

信息中心录入:学者论坛    责任编辑:xzlt 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089