[组图]第3讲  虚拟社区——高校教师专业发展的新视角
【字体:
第3讲  虚拟社区——高校教师专业发展的新视角

作者:学者论坛    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006/11/21

    4月14日,图书馆与外语学院共同举办教学论坛第3讲:虚拟社区——高校教师专业发展的新视角,特邀外语学院郭强老师主讲。 老师从事外语研究多年,同时对计算机网络也有一定的了解。他指出:没有信息时代的教育理念,信息技术只能是隔靴抓痒。只能大叫与学科整合。因此要解决好教师教育的问题。在上世纪90年代以来,教育技术发展迅速,高校教师不仅要用上计算机还要使用各式各样的设备,要能够和许多虚拟事物打交道,从而让高校教师这一专业有了新的发展,新的视角。

     讲座中,老师就:教育信息化、ICT技术与教师专业发展、虚拟社区概述、基于虚拟社区的教师专业发展等方面提出了自己的看法。最后,老师指出:与时俱进乃教师专业发展之上策。通过虚拟社区,教师能够分享和思考同行的教学实践,从而促进自身课堂教学实践的不断改良,进而反馈给虚拟社区,使更多的参与者受益。

 

 

 

 

 

 

 

 

此处下载讲座视频

信息中心录入:学者论坛    责任编辑:xzlt 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089