[组图]第2讲  课堂教学的重建——走向研究型教学
【字体:
第2讲  课堂教学的重建——走向研究型教学

作者:学者论坛    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006/3/22

 

315,图书馆与教育系共同举办韶关学院教学论坛第2讲:课堂教学的重建——走向研究型教学,特邀教育系吴文刚副教授主讲。吴副教授,硕士生生毕业,主要从事教育教学基本理论研究。在《教育探索》、《教师教育研究》、《教育理论与实践》等多家刊物上发表过多篇论文。

研究性教学就是在教学研究的基础上教学,并在教学过程中进行深入研究、教学过程完结之后进行后续研究,从而达到不断改进自己的教学、提高教学质量、培养优秀人才的目的。研究性教学是经过多年实践中建立的一种理念。讲座中,教授就研究型教学向在场听众作了详细讲述。他紧紧围绕为什么要进行研究性教学、传统的传递性教学的弊端、什么是研究性教学、其理念、目标和要素是什么、教师开展研究性教学是为了指导学生的研究性学习、开展研究性学习的误区等方面向听众们阐述这一现代的教育理念。最后,吴副教授以“走向研究性教学是使学生摆脱被奴役地位、获得个性解放的基本出路”结束了整个讲座。

讲座精彩生动,事例丰富,极大地吸引了在场听众的注意力,给同学们上了一堂很有价值的课。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此处下载讲座视频

信息中心录入:学者论坛    责任编辑:xzlt 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089