人的宣言——人,要认识你自己
【字体:
人的宣言——人,要认识你自己
作者:视听阅览室    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-6-4
    本系列视频主要围绕朱进富教授的《人的宣言——人,要认识你自己》这本书,向大家教授“人为什么要认识你自己”、“人怎样才能认识你自己”的人生哲学,带你走进一个与众不同的哲学世界,让你更加清楚、真切的认识自己、提升自己。
    朱进富。南开大学哲学系教授,1961年12月8日,吉林浑江人。1985年吉林大学哲学系毕业,哲学学士;1999年南开大学哲学系毕业,哲学硕士,在读博士生。是《走火入魔的英语》作者,开设《现代人生哲学》课程。
    古希腊哲学家苏格拉底说:“没有思考过的人生是不值得过的”,所以,“人,要认识你自己”。现代人生哲学是一套关于个体的人自我解放和自我实现的学说,是一套使人“从‘石墨’到‘金刚石’”的完整的思想理论体系。现代人生哲学,一定会是我们现代人生活的方法。让我们跟随老师一起出发,一同来思考人生,更好地认识自己、提升自己。

超星学术视频资源:http://ssvideo.chaoxing.com/playvideo.asp?id=80268
信息中心录入:视听阅览室    责任编辑:视听阅览室 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心:
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089 旧版入口