微博:给我们带来了什么?
【字体:
微博:给我们带来了什么?
作者:视听阅览室    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-5-24
    微博是一个虚拟社会,是一种表达方式,是一方信息平台。在当下这个网络化时代,你可能不上网,你也可能不开博客,但是你却无法回避微博给你带来的变化。当“织围脖”成为一种时尚,甚至是人们生活中难以忽视的一部分时,我们不禁要跳出微博的世界,来客观地看一看,微博,究竟在我们的生活中扮演着什么样的角色。由华东师范大学仲富兰教授为大家详尽剖析这一新时代的喉舌。
    仲富兰,复旦大学哲学系毕业。民俗学家、新闻评论家。长期供职于上海新闻媒体,曾任上海人民广播电台高级记者。多年潜心研究中国民俗文化学、民俗传播学,是中国民俗文化学科的开拓者和奠基人。
    本系列视频“微博,给我们带来了什么?”由主讲人从微博冲击波与文化环境改变、挑战与机遇:微博的利弊得失分析、面对微博的反思:我们的社会责任这三个方面为我们讲述了微博对我们产生了什么影响。
    今天你微博了吗?微博作为一种新兴媒体,改变着我们的生活,但我们不可能绝对支持或绝对反对,而是应该理智的对待,让微博更好地为自己的生活服务。
   
超星学术视频地址: http://ssvideo.chaoxing.com/playvideo.asp?id=98977


信息中心录入:视听阅览室    责任编辑:视听阅览室 
  • 上一篇信息中心: 没有了

  • 下一篇信息中心:
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089 旧版入口