韶关学院学者论坛568期:体育是文明的起源吗——兼谈学校体育的任务
【字体:
韶关学院学者论坛568期:体育是文明的起源吗——兼谈学校体育的任务

作者:佚名    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/12

 

313(周三)16:00时将在韶关学院图书馆一楼学术报告厅,举办韶关学院学者论坛第568期:体育是文明的起源吗——兼谈学校体育的任务,特邀北京体育大学熊晓正教授主讲。主办单位:图书馆、体育学院。欢迎广大师生踊跃参加!

讲座提纲:

一、学校体育与体育的内涵

二、学校体育对体育发展的作用

三、学校体育于体育全面发展中的价值与意义

四、学校体育队促进体育全面发展与社会文明进步的途径。

主讲人简介:

熊晓正,北京体育大学,教授,博士生导师。原国家体委教材委员会体育史教材小组秘书、《体育文史》(现为《体育文化导刊》)主编、国家体育总局文史委学术部主任、国家体育总局学术技术带头人。

曾兼任东北亚体育史学会学刊编委、东北亚体育史学会秘书长、中国体育记者协会委员、中国 体育科学学会理事、体育史分会常委、秘书长、东北亚体育史学会理事等。现为体育史学会常委、体育科学体育社会学分会常委、泛亚体育学会理事。

主要研究方向:体育历史与文化、当代中国体育改革与发展等。先后发表论文50余篇,出版著作10余部;主持国家社科基金重点项目和北京市精品教材建设重点课题多项科研项目。多次主持和参加国内重大学术会议,参加国际学术会议;参加接受法国教育电视台、北京电视台等多家媒体采访,多次做客强国论坛。

信息中心录入:学者论坛    责任编辑:xzlt 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089