[组图]我校美院朱广新教授热心向图书馆捐赠图书
【字体:
我校美院朱广新教授热心向图书馆捐赠图书

作者:编目部 蒋国保    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/9/7

日前,我校美院朱广新教授热心向图书馆捐赠个人新著《朱广新素描作品集》和《朱广新油画作品集》(上、下),共三大册图书。此书不仅丰盈了我馆馆藏更具有学习、研究与收藏的价值,为此,图书馆向朱广新教授的慷慨惠赠表示衷心的感谢!

朱广新教授系广东省乐昌人,1985年毕业于广州美术学院师范系,现就职于韶关学院美术学院,主要从事油画教学研究,是国家二级美术师;同时,教授还是广东高等学院美术与设计油画学术艺委会委员广东美术家协会会员中国美术家协会会员,并兼任韶关书画院副院长韶关美术家协会副主席等职。教授热爱绘画、执着绘画,对绘画怀有一种宗教般的信仰和虔诚”,他每一幅绘画作品无不是其殚精竭虑的用心之作”,也无不是在倾诉其“内心的思想情感和生活感受”。其广受关注的代表作品有:素描作品《黄昏下的刘伯》以及油画作品《流逝·静物》、《岁月·清风》《凝固的岁月》等。

君有新刊须寄我,我逢佳处必思君我们期待教授更多佳作问世,更期待教授一如既往地支持我馆藏书建设,源源不断惠赠大作,我们全体馆员以及广大受惠的师生定将感铭心切

  

 

 

 

 

 

 

 

 

信息中心录入:编目部    责任编辑:bmb 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089