关于2018年图书馆考研自修室报名的通知
【字体:
关于2018年图书馆考研自修室报名的通知

作者:阅览部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/2

为做好自修室管理,配合学校考研工作的顺利开展,满足2019年参加研究生入学考试的同学使用图书馆考研自修室的要求,我馆特制定考研自修室报名及使用办法。鉴于图书馆考研自修室座位有限,报名人数众多的情况,请各学院予以配合和支持。

一、考研自修室报名限于我校大塘校区2015级本科生(含专插本),且有志于参加2019年研究生入学考试的同学。

二、座位分配办法:考研自修室是学校的公共资源,为保证每个学院公平使用考研自修室的权利,我馆将考研自修室座位数量按比例给各学院自行分配。

各学院在考研自修室的座位数,按本学院大三本科生数3.6%的比例分配。请各学院自行按比例计算,计算结果四舍五入,请勿多报。

三、报名办法:自行下载打印《2018图书馆考研自修室院系报名登记表》、《2018年图书馆考研自修室文明使用承诺书》(见附件)。

按要求填写报名登记表、文明使用承诺书后,请于510 日下午16点前将《考研自修室座位院系报名登记表》电子版发送至邮箱: sgxykyzxs    @163.com,邮件名请注明学院名称。同时,将《2018年图书馆考研自修室院系报名登记表》、《2018年图书馆考研自修室文明使用承诺书》纸质材料交到图书馆一楼报刊阅览室,不交纸质材料,恕不分配座位

我馆将于515日早8:00之前,将座位号码发给学院。接收的邮箱为学院发送《考研自修室座位院系报名登记表》电子版的邮箱。收到座位号码即可入座,如分配的座位上有其它物品,自行移开即可。

凡想申请考研自修室座位的同学,只能向学院申请。图书馆不接受学生个人向图书馆申请。

四、排座位办法。考研自修室为图书馆一楼东侧自修室,座位上均已编有号码。排位顺序按各院系发送电子版的《2018年图书馆考研自修室院系报名登记表》在电子邮箱里的先后顺序,先到者排前,后到者排后。

五、联络与沟通:为便于考研自修室的管理和及时解决问题,请将问题发送至邮箱:sgxykyzxs@163.com,我们将尽快解答。

附注1:图书馆考研自修室温馨提示

一年来,图书馆为考研同学提供良好的学习环境,在考研同学的配合下,图书馆考研自修室无重大事故发生,确保了考研同学的考试复习顺利进行,对我校考研工作起到了积极的作用。

考研同学在考研自修室学习,需克服困难,杜绝如下不恰当行为:

1、申请考研自修室的同学,请明确自己是参加研究生考试,不要乱申请考研自修室座位,否则既影响个人诚信,也对其它有志于参加研究生考试但没能申请到座位的同学的不公平。

 2、请勿在考研自修室内使用大功率电器。考研自修室内全部为木质桌椅,且堆放了大量的复习材料,而这些都是易燃物质,一旦燃烧引起火灾,后果不堪设想。

3、在自修室讨论问题,使用电子类产品:如手机、笔记本电脑,影响周围同学学习。

4、没能自行保管好重要或珍贵的复习资料导致考试复习资料被盗。

5、私自从大自修室搬桌椅到考研小自修室,严重影响自修室正常学习秩序。

附注2:关于考研自修室部分问题的回答

1、为什么要按学院分配,不由同学们自行向图书馆申请?

图书馆认为学院能较全面掌握学生的具体情况,更了解同学的真实需求,故而将座位交与学院分配。

 2、有的学院参加考试的人多,有的学院参加考试的人少,如果单纯按照学院人数分配会不会不公平?

考研自修室是学校的公共资源,每个学院都有公平使用的权利。为了保证每个学院公平行使其权利,只能按照人数比例进行分配,再适当进行调整。

3、如果有些学院报考研究生的学生少,分配的座位有多,如何处理?

从这几年的报名情况看,不存在这种现象,学院的报名数都多过座位数。如果出现报名数少过座位数的情况,多出的座位依然交给该学院处理,由该学院自行分配。

                                  

 

 

 

 

  图书馆

                                                           201852

 

 

 

附件:《2018年图书馆考研自修室院系报名登记表》

《2018年图书馆考研自修室文明使用承诺书》

信息中心录入:阅览部    责任编辑:ylb 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089