[图文]图书馆抗击疫情服务受到省高等学校图书情报工作指导委员会肯定
【字体:
图书馆抗击疫情服务受到省高等学校图书情报工作指导委员会肯定

作者:图书馆党总支    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/3/16

近日,教育部高等学校图书情报工作指导委员会网站发布了《广东省高校图书馆抗击肺炎疫情服务情况报告》,对广东省各高校图书馆寒假服务情况作了盘点。报告中,介绍了我校图书馆的假期不打烊,开展网络信息服务工作情况。文中提到:

 

《教育信息摘编》是在校领导指导下,由图书馆具体负责并常年开办的电子信息刊物,登载于校园网首页专栏。2020年第2期推出的防控疫情专题,设立了综合防控、在线教学、心理健康、毕业就业等板块,为学校管理和教学提供权威和专业的信息。

图书馆咨询部的同志们假期加班加点,积极开展校地合作,及时有效地为市委市政府职能部门提供专题信息服务。用心专业的服务,不仅得到同行专家的认可,也得到用户的赞扬与肯定。

图书馆微信公众号(sgxylib)是由多媒体信息服务部负责,假期至今推送了各种电子资源动态服务,涵盖教学科研、在线教育、数字阅读、有声读物、知识服务和疫情科普宣教,以及如何开展线上教与学等多种类型。资源推介推文的阅读量比往年同期翻了几番,至发稿前点击阅读量近3万次。

高等学校图书情报工作指导委员会委员对我校信息服务的推介是:工作有特色,有新意,有内涵。图书馆将再接再厉,继续通过图书馆微信公众号、校园网等平台,提供切实满足师生读者需要的各种信息资源服务。希望师生读者积极读书,踊跃参与阅读活动,营造浓厚阅读氛围,共同打造书香校园,构建阅读文化。

信息中心录入:办公室    责任编辑:jsb 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089