[图文]资源建设服务党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中研讨学习
【字体:
资源建设服务党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中研讨学习
--聚焦习近平给国图8位老专家回信暨文献资源建设问题检视
作者:资源建设服务党支部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/27

925日下午,图书馆资源建设服务党支部在一楼党员活动室,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中研讨学习,重点学习习近平总书记给国家图书馆8位老专家回信内容,领悟习近平总书记对图书馆事业的重要指示。通过学习,结合资源建设服务支部工作,检视问题,提出了初步的解决方案框架。图书馆总支组织委员曾建平和全体党员一起参加了集体研讨。

会前,支委经过初步调研,查找资源建设服务工作在服务师生中存在的问题,向全体党员征求意见建议。在学习习近平回信全文后,每位党员结合岗位工作谈学习心得,检视自身在工作中存在的问题。

党总支组织委员曾建平肯定大家针对问题,开展认真的检视。他指出,每位党员都需要结合习近平对图书馆工作的重要指示学习,进一步深入调研,提出解决办法并加以落实。图书馆是培育文化自信的重要场所,要积极创造良好的阅读条件,倡导读者多读经典好书,尤其是中华优秀传统文化典籍。馆藏借阅量大且旧损的经典图书,要列出清单,采新换旧,及时充实馆藏。同时,做好馆藏古籍图书的保护工作,加强地方文献建设。还要重视优秀出版社的丛书及原始文集的全套采购以及补全充实,提升馆藏质量。

资源建设服务支部将主题教育学习与实际工作紧密结合,充分酝酿讨论以后,迅速启动“馆藏文学经典及热门图书更新状况调研”项目。流通部文学书库党员彭军老师立行立改,列出借阅量大且旧损严重的图书书目提交采编部,由负责图书采访的党员同志推进采购,尽快补充入库,打造文化育人的良好环境,进一步做好高校的先进文化教育工作。

 

信息中心录入:流通部    责任编辑:xzlt 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089