[组图]空间再造,服务升级
【字体:
空间再造,服务升级
——图书馆设立多处自主研学空间
作者:图书馆办公室    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/7/11

现代教育理念越来越多强调自主性学习和知识的交流与共享,新的信息环境下高校师生读者需求也日益个性化学生需要个性化的空间或以小组协作、团队讨论的形式来进行学习。为满足广大师生研究性学习的需求,近期,图书馆对馆内库室多处地方进行空间功能改造,设置了学术研讨间及经典阅览室、地方文献书库、心理保健阅览室和教育认证阅览室等特藏书库空间师生提供教学研究和自修服务

其中,新设立的学术研讨间由原来的学术包厢改造而来,位于东六楼教学参考书库北侧,分为八研讨2间研讨4间单人研修间3间经典阅览室在学术研讨间外面,同时在教学参考书库的入口处摆放了几组沙发供读者休憩之用。心理保健阅览室位于东三楼社会科学书库内,陈设心理学、心理咨询与治疗、励志类图书和杂志,方便读者开展心理健康教育和阅读疗愈学习活动地方文献书库位于东二楼文学书库内房间收藏本馆地方文献,供读者阅览教育认证阅览室位于教育书库内房间收藏中小学教材教参类图书,可开展小型研讨活动,供广大师生阅读和研讨。

 

 

八人研讨间

 

经典阅览室

  

教育认证阅览室

随着时代发展,图书馆服务也从文献服务、信息服务向知识服务、空间服务转变。空间再造高校图书馆服务转型的新模式近些年在国内外不少图书馆兴起并受到读者的广泛欢迎。本次,图书馆通过空间再造活动,将馆内闲置的微小空间充分利用起来,必将受到广大师生读者的欢迎。

 

信息中心录入:办公室    责任编辑:bgs 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089