[组图]图书馆党总支组织召开2018年度党员领导干部民主生活会
【字体:
图书馆党总支组织召开2018年度党员领导干部民主生活会

作者:刘梦溪    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/15

3月13日上午,按照学校党委的部署和要求,图书馆党总支召开了2018年度民主生活会。图书馆党政联席会议成员参加了会议,民主党派和无党派人士代表列席。学校统战部副部长颜燕、学生处肖著华科长到场全程指导。会议由图书馆总支书记官建生主持。

按照《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,总支书记官建生代表班子汇报了2018年度民主生活会准备工作情况和2017年度民主生活会整改落实情况。随后,代表领导班子作对照检查发言。官建生书记还汇报,在召开民主生活会前,图书馆总支领导班子和党员领导干部聚焦主题深化学习,以强化创新理论武装班子。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和学校的决策部署落到实处。通过座谈会等形式,收集群众对图书馆班子和班子成员的意见建议,为开好民主生活会打牢了思想基础。

随后,官建生书记首先带头开展批评自我批评。对上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实情况,逐项作出报告,没落实的说明了原因。对曾志权案、邹永松案进行了反思、认识、汲取教训,并引以为戒。对个人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视反馈、组织约谈函询等问题,逐项作出了说明。对是否存在利用名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等问题作出说明。班子其他成员刘梦溪、曾建平依次开展了自我批评。班子成员出于公心、直截了当,开展了积极健康的批评和自我批评。对照检查材料内容紧贴时政、抓住要害,整改措施具体务实。

颜燕副部长对图书馆党总支2018年度党员领导干部的民主生活会做了总结性发言,认为民主生活会开的很成功。领导班子和成员查摆问题客观,批评和自我批评深刻,能抓准思想上存在的主要问题。增强了处理问题的政治自觉和行动自觉。同时,对图书馆班子提出以下五点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通上做表率;二是把政治建设放在首位,强化担当意识;三是切实提高使命感,不断改进工作的方式方法,打造敢担当、善担当、共同担当的干部队伍。使得图书馆文化阵地和服务窗口部门的作用,得到充分发挥。四是持之以恒改进作风,特别是工作作风。增强时代感和危机感。高标准严要求,建设好新时代的高校图书馆。五是狠抓整改落实,发现问题要不断改正,持续提高水平认识和能力。

官建生书记代表班子感谢学校领导也感谢颜燕副部长,表示会进一步增强危机感和使命感,彻底摒弃好人主义,切实解决班子中存在的不愿、不敢担当的问题。进一步提高政治站位,居安思危,进一步加强意识形态工作。将进一步改变工作作风,对员工既严格要求又要多鼓励和正面肯定。围绕审核评估整改,做好资源建设和阅读推广、学科服务工作的计划和规划。将政治学习与问题思考有机结合,表示确保换届不影响工作。将与相关职能部门积极配合,重视辅导员队伍和贫困生团体,开拓信息素质教育新领域。

图书馆党总支在民主生活会召开后,将按向党委组织部报送民主生活会情况专项报告和材料。同时,领导班子及其成员将针对查摆出来的问题,认真研究制定图书馆领导班子和班子成员整改清单,扎实有效推动工作。

  





信息中心录入:办公室    责任编辑:bgs 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089