[图文]图书馆召开2019年春季开学馆务会议
【字体:
图书馆召开2019年春季开学馆务会议

作者:图书馆办公室    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/11

3月6日,图书馆在三楼会议室召开2019年春季开学馆务会议,党总支书记、馆长官建生主持了会议,副馆长刘梦溪、曾建平及各部主任出席会议。

本次馆务会议议题较多,涉及图书馆资产清查与管理、阅读推广活动安排、学科服务建设、文献资源建设、空间改造、制度完善以及15周年馆庆活动的筹划与组织等内容。

会议首先回顾了去年对图书资产进行清查核实的情况,要求各部门切实查找问题,找出症结,给出对策和解决的办法。会议强调,今后的资产管理要实现规范化、精准化,各部门要充分重视,以高标准,严要求,要有解决措施、行动方案,加强责任归属,有关资产要有借有还,限时收回。

会议对全年的阅读推广年活动进行了部署,要求活动组织要有明确目标,要多做专项活动,有计划,成系统,统筹兼顾,有序推进。今年争取武江区图书馆的扶持,在黄田坝共建一个分点——风度书房,为服务地方社会做出一个实体贡献。

会议强调,今年要重点做好学科服务建设,要围绕学校的重点学科建设开展服务,要满足重点学科建设的各项需求,加强学科认证,不仅要保证数量,更要讲求质量,讲求服务的精准、高效。

对文献资源建设,要根据去年教育部本科教学工作审核评估专家的意见,有针对性地进行改进,优化文献资源的结构与数量。电子资源也要根据学科认证及硕士点建设的规划与要求进行,现有的图书资源要进行激活,充分发挥效用。

另外,全馆空间要进一步科学规划,进行改造升级,电脑设备、桌椅家具要配备、配套。

今年是建馆15周年,图书馆要组织馆庆活动,馆领导要带头筹划、组织,全馆人员要积极主动进行配合活动。

会议还对2018年全馆人员的考核情况进行了通报,详细介绍了韶关学院党委委员与纪检委员推荐的相关工作。

 

 

 

                                                        图书馆办公室

                                                       2019年3月8日

信息中心录入:办公室    责任编辑:bgs 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089