[组图]图书馆组织开展新学期馆内自修座位专项清查
【字体:
图书馆组织开展新学期馆内自修座位专项清查

作者:图书馆学生管理委员会    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/7

201933日,开学伊始,为保证同学们公平享用图书馆动态资源,培养广泛阅读的良好习惯,提高学生在图书馆学习的安全意识,从而共同创建文明和谐的学习环境,图书馆联合图书馆学生管理委员会对馆内所有公共区域的自修座位进行了专项清查。

从检查的情况来看,馆内各公共区域的自修座位使用情况总体良好,绝大部分同学都遵守图书馆公共资源的管理规定,同时发现有少部分同学存在安全意识不强、消防观念薄弱的情况,如私自乱搭电线、违规使用电器及个人物品乱占乱放等问题。工作人员分别对有关同学进行了批评教育。得到绝大部分同学的一致好评。

参与活动的老师和图委会成员一共23名,工作人员到图委会办公室签到后,在图书馆大门前集合并进行简要分工,要求尽量做到“快、静、齐”,尽量减少对在场同学的影响。随后,工作人员分组到达自己相应负责的楼层,开始进行扫码检查后的清书工作,同时提醒在座学习却没有扫码的同学应先使用“不占座”小程序进行扫码,规范使用座位。最后,工作人员把清理出来的书籍、小电器和其它私人物品集中存放在指定地点,统一处理,等待同学们的认领。

鉴于图书馆所有公共区域的自修座位存在占座现象,为保障全校师生公平使用图书馆的资源,也为了给全校师生创造一个更加文明、有效率的学习氛围。今后,图书馆将加强对自修座位的规范管理,不定期对各自修座位进行清查。希望大家在图书馆学习时能够自觉遵守图书馆自修座位管理规定、注重个人书籍的管理以及座位的使用,共同营造安静、整洁、有序的良好学习环境。

 

 

图一:工作人员正在扫码查看座位情况

 

图二:工作人员提醒同学先扫码后用座

  

  图三:工作人员正在搬运清理出来的书籍

 

 图四:书籍等待领取

 

 

温馨小贴士:

1)若临时离开座位,请在离座前扫描桌面二维码,开启座位保护;

2)若个人的书本和物品数量较多,建议在座位旁放置一个储物箱,离开座位时先进行收纳,凡桌面上有物品且未扫码者,即属于占座行为。

3)个人物品丢失,图书馆概不负责。如有不便,敬请谅解!

信息中心录入:办公室    责任编辑:bgs 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089