[图文]孔云龙书记指导图书馆寒假前安全保卫工作
【字体:
孔云龙书记指导图书馆寒假前安全保卫工作

作者:办公室    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/20

2019118日下午,学校党委书记孔云龙,党委副书记兼纪委书记邓惠毅,副校长姚红光率领检查组对图书馆寒假前的安全工作进行走访巡查,图书馆党总支书记、馆长官建生,副馆长刘梦溪、曾建平,办公室主任刘俞均接待陪同检查。

 

孔云龙先询问图书馆在用电、照明及防雨、排水等方面的安全措施,接着又详细询问图书馆关于网络信息及意识形态等方面安全情况。官建生汇报说,图书馆在消防安全方面制定了一系列的规章制度,并组成了专门工作小组,定期召开安全工作会议。除各部门、库室定期自查外,分馆领导亲自下基层进行督查。对于网络信息及意识形态的安全问题,主要是规范各部门、各环节动作,如纸本图书的采购、流通等有专人负责、通过正规途径与中标图书代理商合作、及时对内容有问题的图书进行下架处理等;电子图书、电子期刊、数据库的采购与正规出版商、数据库公司进行合作,保障内容的丰富性、科学性、健康性与合法性;至于原版外文图书、期刊与数据库,因为经费所限,目前并未进行大量采购;严格各类会议用场的审批手续,严守政治纪律;开展保密宣传教育、规范保密工作管理。官建生还提出,目前,图书馆正在进行智慧图书馆的建设,实现对信息资源和服务质量的升级改造,需要引进一批监控设备,既可以实现对入馆人员及图书借阅情况进行数据统计、信息分析,实行针对性、差异化服务提升服务质量,又可以对图书馆安全进行整体监控。孔云龙对此进行指示,建议将监控设备的采购纳入2019年度预算。

巡查过程中,孔云龙对图书馆的下一步工作提出要求,图书馆是学校的重要场所,安全干系重大。希望图书馆的同志能够再接再厉,全面落实抓好安全维稳工作、确保各方面的安全!最后祝大家过一个快乐祥和的春节!

信息中心录入:办公室    责任编辑:dmt 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089