[组图]图书馆顺利完成基础书库建设工作
【字体:
图书馆顺利完成基础书库建设工作

作者:流通部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/11/1

为理顺图书馆用藏空间,科学做好图书典藏工作,确保图书评估达标,20187月以来,图书馆对原一楼大自修室进行功能改造,建设基础书库。经老师们4个月的努力,基础书库图书清理上架工作于1030日前全面完成。

近年来,图书馆藏书空间严重不足,大量图书没有上架,下架打包堆放非常严重。为切实解决这一问题,经学校党委会议批准,图书馆启动了将一楼大自修室改建基础密集书库工作。此项工作涉及40余万册原分散堆放在各库室的图书及各院系资料室转回图书,工作环节包括典藏修改、图书拆包粗分、书车运送、汇总分类、整序上架等,相关工作工程量大,耗时耗力,繁重辛苦。             

在这场持久的攻坚战中,流通部门全体员工体现了优良的工作作风和团结协作精神。暑假,流通部20余人开展了一个多月的集中清理,虽然大家连日奋战,不辞辛苦,相关工作仍只完成三分之一。开学后书库需要开放,流通部顶住压力,抽调部分老师回流通书库维持开放借还,尽量减少对师生利用图书的影响。国庆假期,面对仍堆积如山的图书,党员同志冲锋在前,发挥模范带头作用,带领大家连日苦干,一些老师甚至七天假期只休息了两天时间。高强度的体力劳作,不少老师腰背酸痛,眼睛昏花,大家都能咬牙坚持下来。

     

下一步,图书馆将在对书库作安全间隔后面向师生读者开放,届时同学们又多了一处借书和学习空间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息中心录入:流通部    责任编辑:ltb 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089