图书馆喜迎六十周年校庆系列活动之二
【字体:
图书馆喜迎六十周年校庆系列活动之二
—— 慰问退休教职工
作者:办公室    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/31

20181028日,时值建校60周年之际,图书馆开展迎六十周年校庆系列活动之二——慰问退休教职工。

当天上午,图书馆部分退休教职工参加了学校在北区体育馆举办的60周年校庆庆典大会。随后,退休老同志们回到图书馆进行座谈。官建生馆长首先对老同志们返校表示热烈欢迎,感谢他们对图书馆发展的持续关注和支持。他分别从学科服务建设、全民阅读推广服务建设、馆员师资队伍建设等方面向老同志们介绍图书馆的发展近况。近年来,图书馆作为粤北最大文献信息中心、学校的文献信息中心,紧扣学校建设高水平应用型大学的发展定位,围绕教育部本科教学评估达标与图书馆创新管理服务的工作目标,努力打造成为特色鲜明的服务地方经济社会发展的大学图书馆;各方面工作稳中创新,为师生读者教学、科研和休闲阅读提供有力的保障。各位老同志与图书馆领导们交谈甚欢,为期半天的活动增进了老同志们对图书馆现状的了解,体现图书馆人的凝聚力和向心力。

29日上午,图书馆有幸邀请到原韶关学院校长林立芳、韶关师专副校长李立人、文学院院长汤国元、杰出校友李雄及图书馆部分老领导同事,一同参加图书馆聚会。会上,同志们侃侃而谈,思维敏捷,看着学校和图书馆几十年来翻天覆地的变化,高兴之情溢于言表,表示只要身体允许,将继续关心支持图书馆事业,积极为图书馆改革发展建言献策。

多年来,这些前辈们为图书馆各项领域的发展不辞辛劳、奉献青春,从建馆之初开始,发展到如今的广东省十大最美图书馆,凝聚了他们的智慧与汗水,他们使年轻的图书馆有了深厚的底蕴。图书馆每年重阳节均组织慰问退休老同志,并上门慰问患病的退休老同志。慰问活动不仅表达了图书馆对退休老同志的关心和尊重,同时,老同志们的关心与支持也为图书馆的发展提供了新的思路和方向。

信息中心录入:办公室    责任编辑:bgs 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089