[组图]图书馆乳源县委办法院调研学习
【字体:
图书馆赴乳源县委办和法院调研学习

作者:办公室    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/14

510下午,官建生馆长带队赴乳源瑶族自治县县委办进行回访考察调研,期间还前往乳源瑶族自治县法院开展了学习考察。参加调研及学习考察的还有副馆长曾建平、第三支部部分党员。

调研会上,乳源瑶族自治县县委常委秦正京对韶关学院图书馆及官建生带领的图书情报服务团队的到来表示感谢,对图书馆提出的刊物定位等专业意见和及时调整服务策略的机制建设表示高度肯定,并祝愿韶关学院图书情报服务工作越办越好。官建生回顾总结了2017年完成政策研究决策咨询服务合作项目情况。为巩固和加强双方合作,双方就2018年决策咨询服务项目如何找准切入点深化情报服务进行深入研讨。双方还就进一步为地方政府和行业提供信息服务支撑进行交流。

  

 

当天下午,官建生一行继续赴乳源瑶族自治县人民法院开展学习考察,受到法院党组书记、院长陆国东的热情接待。官建生一行6人在陆国东的陪同下,参观了法院智慧型诉讼服务中心、特色文化建设基地等。然后,双方在法院现代化会议室就党建建设、环境建设、文化建设、信息服务等方面进行深入交流。官建生首先代表图书馆向乳源法院赠送一批移动数字图书馆账号,希望能为乳源县人民法院查找文献资料提供一些帮助。陆国东介绍了乳源县人民法院打破过去官僚主义,改善国家机关工作效率和效能,通过智慧型诉讼服务中心强化法院服务能力建设、通过全方位特别是全体干警深入参与的文化建设强化学习型法院建设等经验。官建生表示,我们这次前来乳源县人民法院学习交流是为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的十九大报告提出的“坚持全面依法治国”,弘扬法治精神传承,大力推动地方高校服务地方的发展,虽然图书馆与人民法院业务不同,但服务人民的精神是一样的,乳源县人民法院学习型团队建设、服务型法院建设的很多细节非常值得我馆学习,并诚邀陆国东在合适的时机为我校为广大师生进行专题讲座。

  


    图书馆此行赴乳源瑶族自治县县委回访调研和法院学习考察,为图书馆今后进一步推进校地合作打下了良好的基础,拓展了我校图书馆建设与发展的视野,有利于促进图书馆办馆水平和办馆效益的提高。

信息中心录入:办公室    责任编辑:bgs 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089