[组图]韶关学院“亲情相伴 共品经典” 家庭亲子诵读分享会在图书馆创客书坊举行
【字体:
韶关学院“亲情相伴 共品经典” 家庭亲子诵读分享会在图书馆创客书坊举行

作者:多媒体信息服务部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/5/14

 513,在韶关学院图书馆的创客书坊,成功举行了“亲情相伴 共品经典”家庭亲子诵读分享会。来自于韶关学院各学院和机关的十五组教师家庭,参加了这次亲子阅读活动。

1-主持人带领大家朗诵张九龄的《望月怀远》

分享会的开始,主持人首先带领大家深情朗诵韶关历史名人张九龄的《望月怀远》,接着向大家介绍了这首借月抒怀诗代表作的创作背景。之后,由家长们带着自己的孩子选择一则家风家训,进行现场朗诵和解读。

 2-家长于孩子一同朗读家训

分享会上,由在2017年读书月“三校品味经典 四季氤氲书香”之经典朗诵比赛中荣获一二等奖的两位神秘嘉宾陈思奋和王馥玲,分别为大家带来现场朗诵。两位嘉宾声情并茂的精彩朗诵,引得家长和孩子们的满堂喝彩。美文如画,诵读如歌,此次活动不仅在现场小朋友们的心中栽下阅读的种子,而且对于现场的家长来说也是获益匪浅。 

 图3-陈思奋同学倾情朗诵《和时间赛跑》

本次分享会由韶关市委宣传部、韶关市妇联、韶关市文明办、韶关市教育局、韶关市文广新局、韶关学院等单位主办。受学校工会委托,由图书馆工会具体承办。图书馆第三支部(工会小组)多媒体信息服务部组织,图书馆学生管理委员会协办。图书馆第一、二党支部(工会)为这次活动准备了一批适合孩子们阅读的书籍,开辟了一个亲子阅读区。分享会结束后,家长们带着孩子到图书馆亲子阅读区一起阅读。

  

    本次阅读分享会和亲子阅读活动,让孩子们感受到经典阅读的魅力。参与活动的年轻的教工们纷纷表示,亲子阅读活动对培育子女良好的阅读习惯,培育良好的家风起到了良好作用。对营造韶关学院书香氛围,推进文明家庭建设,树立文化品牌,进而助推善美韶城建设营造了良好氛围。
信息中心录入:多媒体信息服务部    责任编辑:dmt 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089