韶关学院机构知识库
【字体:
韶关学院机构知识库

作者:多媒体信息服务部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/13

 

 

韶关学院机构知识库:http://210.38.197.26 

 

一、韶关学院机构知识库简介

随着计算机、网络、数字化技术的发展,数字化学术成果的集中保存、有效管理、便于检索和传播使用成为重要的发展方向。

韶关学院机构知识库就是以网络为依托,以收集、整理、保存、检索、提供利用为目的,以我校专家学者的各种数字化成果为内容的知识库,形成我校的成果汇集、分享、展示平台,通过研究人员共同参与维护的方式保证成果积累的长期性、持续性、完善性。

机构知识库向公众用户提供开放检索和利用,使之成为本机构科研成果的服务平台和对外宣传发展的一个窗口,成为本机构学术科研数字资料的汇集、保存、共享平台,彻底改变本机构公开成果保存散乱、一些有价值的未公开成果(如实验报告、数据集、课件等)无平台保存分享支持的现状。

 

二、韶关学院机构知识库使用说明

在首页,个人通过右上角的用户登录,获得机构库的访问权限,并拥有属于自己的个人信息和成果信息的管理维护后台。

提供多种检索和浏览方式,可通过空检索、简单检索、高级检索和二级检索查找成果信息,也可以通过专家学者、二级机构、分类浏览、收录情况、统计分析的导航来了解本机构的研究团队及其成果情况。

在成果列表页面,通过右上角的排序功能,可选择按时间、被引等多种方式进行排序;通过页面左侧的聚类,可从语种、成果类型、年度、二级机构等分布情况迅速进行了解,并支持多重组合筛选,以便进行迅速查找和辅助分析。

可按照机构、二级机构、学者来查看成果;可通过统一检索框来查找成果;可通过二级机构导航和学者导航,进入对应的二级机构主页或学者主页。在学者主页可查看学者的研究方向、学科领域、成果数量、研究成果、合作者、可视化分析等详细信息;在二级机构主页可查看成果数量、研究成果、学者、可视化分析等详细信息。

通过导航中的“统计分析”,可查看本单位成果数量年度发展趋势、被引趋势、成果类型分布、成果被重要索引数据库收录情况分布、二级机构分布、二级机构学者分布等统计图表。

个人用户通过进入后台,可对自己的成果、信息进行维护。

 

若您有其他疑问,请联系图书馆。

联系电话:8120088-808

联系人:胡老师,许老师,赖老师,闻老师。

 

信息中心录入:多媒体信息服务部    责任编辑:dmt 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089