国家哲学社会科学文献中心
【字体:
国家哲学社会科学文献中心

作者:多媒体信息服务部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/29

由中国社会科学院牵头承建的国家哲学社会科学文献中心业已上线免费开放给大众,被称之为全世界人民都可以免费使用的数字资源。国家哲学社会科学文献中心立足全国哲学社会科学领域,由国家投入和支持,开展哲学社会科学文献信息资源建设和服务。

国家哲学社会科学文献中心主要开设有资讯、资源、专题、服务四个栏目,资源包括中文、外文学术期刊7000多种,还有外文图书、古籍等四类,上线文献数据超过1000万条,与国内60多家社会科学研究机构网站导航链接,初步形成国家哲学社会科学学术期刊数据库,外文学术期刊数据库,中国社会科学院科研成果数据库等特色资源数据库。

未来,网站将不断完善,建成国家哲学社会科学综合服务平台,为全国哲学社会科学工作者提供开放型、公益性、权威性和学术性的文献保障与知识服务。中国社会科学院也将秉承人文思想与技术创新相结合的理念,坚持正确的政治方向与学术导向,坚持"二为"方向和"双百"方针,加快构建中国特色哲学社会科学,完善机制,加强管理,把"国家哲学社会科学文献中心"建设成为我国重要的社科信息文献保障机构,成为广大哲学社会科学工作者离不开、用得好的重要平台,成为交流学术信息、传播学术成果的重要舞台,成为展示中国哲学社会科学发展成就的重要窗口。

 

访问地址:http://www.ncpssd.org/

使用流程:

  1、在网站首页找到注册页,按照要求填写注册申请,成为网站的注册用户。

  2、使用用户名与密码登录后,即可使用文献检索、资源订阅、在线阅读、全文下载等功能。
信息中心录入:多媒体信息服务部    责任编辑:dmt 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089