联合参考咨询与文献传递网
【字体:
联合参考咨询与文献传递网

作者:图书馆    信息中心来源:图书馆    点击数:    更新时间:2009/3/17

为了方便读者随时随地通过互联网快捷便利地获得文献资源服务,以弥补本校图书馆资源不足,推荐读者积极利用广东省立中山图书馆的“联合参考咨询网http://www.ucdrs.net/)。

联合参考咨询网”是在全国文化信息资源共享工程国家中心指导下,由我国公共图书馆合作建立的公益性服务机构,其宗旨是以数字图书馆馆藏资源为基础,以因特网的丰富信息资源和各种信息搜寻技术为依托,为社会提供免费的网上参考咨询和文献远程传递服务。 

联合参考咨询网”拥有我国目前最大规模的中文数字化资源库群:电子图书90万种,期刊论文1500多万篇,博硕士论文23万篇,会议论文17万篇,外文期刊论文500万篇,国家标准和行业标准7万件,专利说明书86万件,以及全国公共图书馆建立的规模庞大的地方文献数据库和特色资源库,提供网上咨询、短信咨询、电话咨询和OICQ实时在线咨询等四种方式的服务。

合参考咨询网”实行资源共享和免费服务政策。只要你在本网络中的任一个图书馆注册成为正式用户(注:韶关学院图书馆已为加盟馆),将可得到全国公共图书馆为你提供的网上参考咨询和文献远程传递服务。使用方法:

1 注册(免费) 

2 登录 

3 点击“联合参考咨询”栏下“文献咨询” 

4 选择所需的数据库,输入相关检索词进行检索(如对检索结果不满意,读者可自行从数据的检索平台查到所需论文的题名,复制后,再进入联合参考咨询”栏下“普通咨询”粘贴题名提交请求) 

5 勾选所需文章后,点击“返回检索结果”按钮 

6 进入“文献咨询”表单,点击“提交”

 

 

虚拟咨询台网址:http://www.ucdrs.net/area/lib.sgu.edu

咨询电话8120088-808(咨询部)或802(信息咨询台)

 

 

信息中心录入:咨询部    责任编辑:dmt 
韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089