[图文]红色档案-延安时期文献档案数据库开通试用
【字体:
红色档案-延安时期文献档案数据库开通试用
作者:多媒体信息服务部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/20

图书馆开通试用红色档案-延安时期文献档案数据库,欢迎各位师生在试用期内积极利用,如有意见或建议请反馈至图书馆。

访问网址:http://www.yahsda.com/

访问权限:校园网IP范围内

试用时间:即日起至20200319

资源简介:

红色档案-延安时期文献档案数据库全面整合了延安时期的图书、期刊等资源,内容涵盖政治、经济、军事、文化、外交、社会等领域的文献资源,包含延安时期出版的《八路军军政杂志》、《解放》、《中国青年》、《共产党人》、《中国妇女》、《中国工人》、《中国文化》、《大众文艺》、《陕甘宁边区参议会史料汇编》、《文艺战线》、《文艺突击》、《大众习作》、《速写陕北九十九》、《五月的延安》、《文艺月报》、《谷雨》、《草叶、新诗歌、中国文艺》、《鲁迅研究丛刊》、《整风文献》、《陕甘宁边区实录》等书刊及延安时期的文献《陕甘宁边区政府文件选编》等 22种文献,许多文献资源是首次解密、公开出版,具有珍贵的史料价值。目前包含延安时期政府文件3000多篇,期刊文章3800多篇,后续资源将继续完善补充。

数据库提供多种检索方式,政府文件可按照标题、全文内容、文号多个条件进行检索,同时支持按照日期进行文件筛选,期刊可按照栏目筛选、年期筛选,提供标题检索、作者检索,支持模糊检索和精确检索,提供各类资源检索结果的数量显示。政府文件和期刊文章可以便捷切换,具有列表排序功能,政府文件可按照日期进行排序,期刊文章支持按照期数进行文章排序,提供页面字体大小调整功能,支持原文对比;可按照文献智能推荐相关文献以及该作者的其他文章,方便进行延伸研究;政府文献提供内容复制,方便用户引用,支持收藏文献,支持浏览足迹记录,能记录浏览历史,方便查看。

 

 

欢迎扫码关注韶关学院图书馆微信公众号(sgxylib

使用过程如有问题或意见请联系图书馆多媒体信息服务部

联系电话:8120088-8008

QQ群:图书馆咨询台1   223261588

信息中心录入:多媒体信息服务部    责任编辑:dmt 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089