[组图]爱如生中国基本古籍库开通试用
【字体:
爱如生中国基本古籍库开通试用
作者:多媒体信息服务部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/18

图书馆开通试用爱如生中国基本古籍库,欢迎各位师生在试用期内积极利用,如有意见或建议请反馈至图书馆。

访问网址:http://dh.ersjk.com

访问权限:校园网IP范围内

试用时间:即日起至20191130

资源简介:

爱如生中国基本古籍库是综合性的大型古籍数据库,包含哲科库、史地库、艺文库和综合库4个子库、20个大类、100个细目。其内容精选先秦至民国历代重要典籍,包括流传千古的名著、各学科基本文献和拾遗补缺的特殊著作,各据通行善本,采用爱如生独有的数字化技术制成数码全文,另附1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书1万种、17万卷,版本12,500个、20万卷,全文17亿字、影像1200万页,数据总量330G,收录范围涵盖全部中国历史与文化。

该库可从多条路径和可用多种方法进行海量检索,检索速率快至毫秒;同时拥有10项基本功能和2个辅助工具,可轻松实现从研读、批注到下载、打印的一站式作业。

使用方式:

登录主页http://dh.ersjk.com选择“古代典籍”,点击“中国基本古籍库”

   

  

 

 

欢迎扫码关注韶关学院图书馆微信公众号(sgxylib

使用过程如有问题或意见请联系图书馆多媒体信息服务部

联系电话:8120088-8008

QQ群:图书馆咨询台1   223261588

信息中心录入:多媒体信息服务部    责任编辑:dmt 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089