[图文]中国审判案例数据库开通试用
【字体:
中国审判案例数据库开通试用
作者:多媒体信息服务部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/30

图书馆开通试用中国审判案例数据库,欢迎各位师生在试用期内积极利用,如有意见或建议请反馈至图书馆。

访问网址http://www.chncase.cn/case/

访问权限:校园网IP范围内

试用时间:即日起至2019228

中国审判案例数据库是集案例报送、整理、检索、应用、研究于一体的综合性法律应用案例平台,由国家法官学院、中国人民大学法学院、中国人民大学出版社共同打造。数据库以连续二十余年精选全国各级人民法院审结的典型案例--《中国审判案例要览》为核心资源,多方面、多视角挖掘了案例内容价值,汇聚最高人民法院发布的指导案例、公报案例和普通案例,以案例为中心,关联起案例、法律法规、图书、法院、法官、律所、律师等各类数据,为广大的司法工作者、立法工作者和法律教学、科研人员、法律从业者提供真实、丰富的参考资料和专业的知识服务。

1、权威资源:《中国审判案例要览》是中国第一部大型审判案例丛书,是国内规模最大、出版时间最长、海内外知名度最高的审判案例工具书。

2、案例解说:一线法官精选当年审结典型案例,知名法官学者撰写案例判解,以案释法,反映审判实践最新成果。

3、数据挖掘分析与关联:图书、案例、裁判文书、法律法规、法院、法官、律所、律师等资源的智能化关联、统计分析和排行。

4、便捷的阅读模式:支持PC端、移动端和手机浏览器访问,PC端提供HTML阅读和PDF原版阅读两种模式,随时随地阅读。

 

温馨提示:移动端使用方式

  1、在页面右上角点击“APP”,用手机扫一扫二维码,安卓手机使用浏览器打开,苹果直接下载安装“审判案例”APP;或者在应用市场搜索“审判案例”下载安装。

 2、在校园网IP范围内打开APP,即可正常使用;或者关注“人大数字”微信公众号,申请个人试用账号。

 

 

欢迎扫码关注韶关学院图书馆微信公众号(sgxylib

使用过程如有问题或意见请联系图书馆多媒体信息服务部

联系电话:8120088-808

QQ群:图书馆咨询台1   223261588

信息中心录入:多媒体信息服务部    责任编辑:dmt 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089