[图文]中国高校科研成果统计分析数据库开通试用
【字体:
中国高校科研成果统计分析数据库开通试用
作者:多媒体信息服务部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/11/25

图书馆开通试用中国高校科研成果统计分析数据库,欢迎各位师生在试用期内积极利用,如有意见或建议请反馈至图书馆。

 

访问地址:https://usad.cnki.net

访问权限:校园网IP范围内

试用时间:即日起至20201231

 

数据库介绍:

《中国高校科研成果统计分析数据库》是CNKI在中国知网总库基础上研发的为高校科研管理人员提供评定高校科研成果的定量分析工具。该数据库对全国984所高等院校(包括42所一流大学建设高校及95所一流学科建设高校)及其500多万名学者从2006年至今的各类科研产出成果和学术影响力进行统计,并支持对统计结果进行多维度分析,从大数据中挖掘有效信息。支撑高校科研管理人员评估本校及其他院校科研成果,为高校学科分析提供客观、翔实的数据支撑,帮助高校制定发展战略、调整学科布局、引进优秀人才服务,也为建设一流大学和一流学科提供决策参考。

 

数据库价值:

为高校科研管理部门提供精准数据支撑

详细统计各高校近14年各院系、各学科、各类型科研成果产出和影响力,并与同类院校进行对比分析,为管理部门提供科研成果管理工具和客观准确数据,有助于节省管理成本、提高工作效率。

为高校学科规划与管理部门提供决策依据

对全国高校的科研成果数据进行横向和纵向对比,深度挖掘分析各地区、各高校、各学科的特色优势,为制定本校的“双一流”建设方案和发展规划等管理决策提供经验之外的科学依据。

 

数据库功能:

学科分析

支持任意选择高校及学科数量、自由组配分析年份和科研成果类型指标进行统计分析;快速查询全国或某一地区各学科科研产出情况及优势学科;为分析学科之间发展差异提供依据。

机构分析

支持依据高校类型、高校所在地区或学校名称任意选择高校、自由组配分析年份和科研成果类型指标及各级学科分类维度进行统计分析;辅助机构学科发展规划、科研绩效管理等工作。

学者分析

支持选择学者单位、学者姓名,自由组配分析年份和科研成果类型指标及各级学科分类维度进行统计分析;一键式生成学者个人科研成果统计报告,涵盖个人基本信息、近14年各类科研成果总量及学术影响力指标数据并支持查看学者各类成果的题录列表;可作为学者科研业绩的有力证明。

地区分析

发布各学科、各地区高校科研产出整体数据;支持任意选择地区、自由组配分析年份和科研成果类型指标及各级学科分类维度进行统计分析。 

 

欢迎扫码关注本馆微信公众号“韶关学院图书馆”,使用过程如有问题或意见请联系图书馆多媒体信息服务部。

联系电话:8120088-8008。

  

 

 

信息中心录入:多媒体信息服务部    责任编辑:dmt 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089