[图文]《中国近代中文期刊全文数据库-文学专题》开通试用
【字体:
《中国近代中文期刊全文数据库-文学专题》开通试用
作者:多媒体信息服务部    信息中心来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/6/4

图书馆现开通试用《中国近代中文期刊全文数据库-文学专题》(1872~1949)(全文检索版)精品库,欢迎各位师生在试用期内积极利用,如有意见或建议请反馈至图书馆。

 

访问地址:www.cnbksy.com

试用时间202064202094

访问权限:校园网IP范围内

并发数:5个

篇数限制:每辑限制下载300篇,整本浏览100刊。(共3辑)

 

资源介绍

中国近代中文期刊是上海图书馆的重要特色馆藏。多年来,《全国报刊索引》在此基础上,多方采集、资源共建,几乎完整地汇聚了当时出版的所有期刊。

《全国报刊索引》从中精选了278种文学类期刊,共计66 万余页,进行全文本识别,形成《中国近代中文期刊全文数据库-文学专题》(18721949)(全文检索版)精品库,实现了文献数字化服务的一次飞跃。

作为近代文献的重要组成部分,中国近代中文期刊数量庞大,是相关领域学术研究的基石。其中,文学类期刊尤为引人注目。它品类丰富,覆盖地域辽阔,阅读主体多元,对其进行深入挖掘和探索实属必要。《中国近代中文期刊全文数据库-文学专题》(18721949)(全文检索版)精品库的推出为广大读者和研究人员深入挖掘内容、提高研究效率奠定了坚实的基础。

 

 

欢迎扫码关注韶关学院图书馆微信公众号(sgxylib)

使用过程如有问题或意见请联系图书馆多媒体信息服务部

联系电话:8120088-8008

QQ群:图书馆咨询台1   223261588

信息中心录入:多媒体信息服务部    责任编辑:dmt 
  • 上一篇信息中心:

  • 下一篇信息中心: 没有了
  • 韶关学院图书馆 版权所有 地址:中国·广东·韶关 邮编:512005 E-mail:tsgbgs@sgu.edu.cn 电话:0751-8120089