山西企业家陈端度先生向图书馆捐赠图书
作者:编目部 蒋国保  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2020/9/7 10:13:13  文章录入:编目部  责任编辑:bmb

     

日前,山西著名企业家陈端度先生向我校图书馆捐赠《潮州郡守职官志》、《广 东饶平邑令职官志》《潜庵吟草》、《南澳县志》 、《陈公梅湖年谱》 、《饶平 县志补订》等图书6种6册。这些图书对于相关地方志的研究具有重要的史料价值,也增加了我馆地方志方面的图书藏量。在此,图书馆向陈端度先生的慷慨馈赠表示衷心的感谢!

陈端度先生,是广东汕头人,其祖父陈梅湖(又名沅,号光烈,1881.7.26—1958.4.10),是清末秀才。曾参加孙中山领导的反清革命,为中华民国的创立作出了重大的历史贡献。中华民国成立后,他历任孙中山秘书、秘书室主任、国务院存记、潮梅自治总会会长、分陕道尹、行岭东招抚使事兼莞潮梅官产招宁盐政、粤东公路局长、闽粤边粤军招抚特派员、行粤军招抚使事等等职。陈端度先生出生于书香世家,幼承庭训,敦品励学,淡泊名利,不求闻达。作为山西省太原市太原中旅集团有限公司董事长兼总经理山西省侨联副主席,他多年来一直热心社会公益事业,曾被太原市委、市政府授予1996年度太原市的劳动模范、优秀企业家,1997年度太原市的特级劳模和山西省劳动模范光荣称号。 陈端度先生也一直关注我校图书馆馆藏建设,几年来已数次向我校图书馆捐赠图书。为此,我们再次陈端度先生的慷慨馈赠表示衷心的感谢!

 

                           

                             

                                                

                             

                                 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口