图书馆组织召开学习习近平总书记关于教育的重要论述专题学习会
作者:阅读推广服务党支部 吴…  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2020/5/27 8:59:08  文章录入:编目部  责任编辑:bmb

       5月20日上午,为深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神,增强全体馆员爱国情怀和责任意识,图书馆全体成员在学术报告厅开展专题学习和研讨活动,图书馆党总支书记、图书馆馆长车贵成主持本次会议。
    会上,图书馆党总支组织委员刘俞均(代)带领大家学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》主要内容,并从教育优先发展战略、立德树人根本任务、教育公平等方面分享了自己的学习体会。习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着党对教育发展规律的认识达到了新高度,为推进教育事业改革发展、加快教育现代化、建设教育强国指明了前进方向,提供了基本遵循。此外,图书馆党总支统战委员胡冰、情报服务党支部宣传委员刘鹏飞、资源建设服务党支部书记胡敏分别传达和学习了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》相关文件制度。身为高校教师,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不断学以致用,坚定不移推进全面从严治党,着力营造风清气正的良好政治生态,充分运用现代信息技术和网络技术开展服务,真正承担起网络环境下的现代图书馆知识收集、知识管理、知识创新、知识导航的职能,实现现代化图书馆知识传播、文化传承和服务水平的跨越式发展。
     

       图书馆党总支纪检委员杜安平、情报服务党支部书记蔡焰领学《韶关学院教师职业行为负面清单》《韶关学院关于建立健全教师师德建设长效机制的实施细则》等相关文件,全体馆员提高思想认识,对于涉及意识形态的网络信息,要做到不转发、不评论、不点赞,切实加强师德师风建设。在学习过程中,全体馆员对于学习的内容进行了交流讨论,各部门结合报告内容作了相关部署。

       车贵成在总结讲话中,强调本次集中学习对于加强师德师风建设具有重要意义。党支部应充分发挥党建引领作用,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。图书馆党员群众要敢于担当,善于担当,勇于担当,提高政治站位。增强纪律意识的同时,加强作风建设,开创进取,提升政治素养,专业素质和业务水平,为学校文献信息资源保障和服务贡献新力量。

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口